Мир кулинарии

Инъекционная косметология

56

Инъекционная косметология – по праву востребованное и эффективное направление в эстетической медицине. Существует достаточно большое количество методов омоложения, лечения различного рода дерматологических заболеваний и даже изменения модели и типа лица. Главной особенностью этих методик, является использование инъекционного способа введения препарата, для получения максимально качественного и эстетичного результата. Выбор препарата зависит от дефекта, от которого необходимо избавиться.

Показания и противопоказания

Каждая методика инъекционной косметологии используется для решения конкретных эстетических проблем. Косметологи выделяют несколько основных групп, на которые можно разделить проблемы эстетического характера:

  1. Избавление от эстетических дефектов;
  2. Частичное изменение внешности;
  3. Общее улучшение эстетичности лица и тела;
  4. Лечение различных дерматологических заболеваний;
  5. Омоложение кожи.

Особенностью инъекционной косметологии, является комплексный подход к устранению различного рода проблем. Так или иначе, решение одной проблемы, приводит к частичному, а порой и полному решению других проблем. Например, при лечении дерматологических заболеваний, улучшается и общая эстетичность кожи. В свою очередь омоложение, способствует устранению косметических дефектов.

Можно выделить следующие показания к проведению инъекционной косметологических процедур:

  1. Любого рода возрастные изменения состояния кожи. Такие проблемы как: морщины, недостаточная эластичность, непременно являются несомненным показанием к инъекционным методам;
  2. Угри, рубцы и несвойственная пигментация – это косметические дефекты, которые можно легко исправить благодаря инъекционной косметологии;
  3. Изменение формы лица, губ, носа и других зон, является распространенным желанием многих пациентов;
  4. Инъекционной косметологии под силу решить проблемы с выпадением волос и истончением волосяных стержней.

Однако, как и у любых процедур, у инъекционной косметологии существует ряд противопоказаний, которые не стоит оставлять без внимания:

  1. Беременность и период лактации;
  2. Любого рода онкологические заболевания;
  3. Сахарный диабет;
  4. Эпилепсия;
  5. Хронические заболевания.

Крайне важно прислушиваться к мнению врача-косметолога и не скрывать даже мельчайшие противопоказания. Сокрытие от врача такой информации, может привести к крайне неприятным последствиям.

Основные методики в инъекционной косметологии

В современной инъекционной косметологии, существует достаточно большое количество различных методик. Некоторые методы применяются достаточно давно, некоторые являются более инновационными и современными. Многие косметологи и пациенты, выделяют следующие методы инъекционной косметологии, которые зарекомендовали себя как наиболее эффективные и безопасные:

  1. Ботулинотерапия – один из наиболее эффективных видов инъекционной косметологии, который поможет избавиться от проблем с мимическими морщинами. Процедура пользуется спросом у большинства пациентов, ведь буквально за 30 минут, возможно полностью избавиться от мимических морщин. Суть методики заключается в ведении такого препарата как ботулотоксин, который временно блокирует передачу нервных импульсов к мимическим мышцам. Пациенты получают крайне эффективный результат сразу же после процедуры, а эффект сохраняется на протяжении полугода.
  2. Биоревитализация – используется для борьбы с возрастными изменениями. Под кожу пациента вводится биоревитализант, который улучшает общее состояние кожного покрова, избавляя кожу от сухости и увядания. Процедура является не только косметологической, но и лечебной.
  3. Контурная пластика – поможет в случае необходимости корректировки внешности. Процедура пользуется спросом у пациентов, которым необходимо: увеличить губы или изменить их форму, подтянуть уголки рта и даже изменить форму скул. Во время процедуры, пациенту вводятся в зависимости от зоны, гиалуроновая кислота или филер, которые заполняют пространство под кожей. За счет этого возможно получить крайне эстетичный результат.
  4. Плазмолифтинг – является лечебной процедурой, во время которой пациенту вводят под кожу обработанную плазму. Она ускоряет регенерирующие процессы кожи и стимулируют выработку коллагена и эластина. Процедура является крайне эффективной при возрастных изменениях и при проблемной коже.
  5. Мезотерапия – эффективный метод омоложения, является лечебным. Препараты, которые используются при этом методе инъекционной косметологии, положительно влияют на кожу, запуская процессы восстановления. Процедуру также применяют для устранения трихологических заболеваний.

Преимущества инъекционной косметологии

  1. Все инъекционные методы являются полностью безопасными. Было проведено огромное количество клинических испытаний, которые вывели отсутствие негативных последствий для организма, при использовании инъекционной косметологии. Как и у любых процедур, возможны некоторые побочные эффекты, однако все зависит от квалификации врача-косметолога. Очень важно выбирать действительно профессионального косметолога, который имеет большой опыт в инъекционной косметологии.
  2. Одним из главных преимуществ инъекционной косметологии, является моментальный эффект. В зависимости от метода и цели, возможно получить крайне эффективный результат, сразу же после процедуры.
  3. За счет обновления кожи на тканевом уровне, омоложение при использовании инъекционной косметологии достигается с максимальным эффектом.
  4. Еще одним преимуществом, является достаточно быстрый период восстановления после процедуры. В зависимости от метода, на восстановление может потребоваться от пары часов, до нескольких дней.

Подготовка к инъекционной косметологии

Для большинства процедур, особой подготовки не нужно. Однако очень важно, предварительно посетить врача-косметолога, для прохождения диагностики и получения рекомендаций. Стоит помнить, перед любой инъекционной процедурой, необходимо отказаться от приема медикаментов, накануне отказаться от алкоголя и курения.

Качество процедуры очень сильно зависит от квалификации врача-косметолога, у врача обязательно должно иметься высшее медицинское образование и все необходимые сертификаты.

(Visited 145 times, 2 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.