Мир кулинарии

Полезен ли сыр?

147

Полезен ли сыр?

Чеддер, Гауда, Бри, Горгонзола, Пармезан, козий сыр. Есть соблазнительный тип на любой вкус, и недавние исследования показывают, что все они могут быть частью здорового питания.

вид сверху на группу различных видов сыров на черном фоне

Сыр насыщенный и сливочный, и перед ним невозможно устоять на крекерах, в сочетании со свежими фруктами или посыпав тарелку перцем чили. Есть много восхитительных причин любить сыр, и европейцы действительно его любят. Потребление на душу населения составляет 15 кг. в год.

Как бы мы ни любили сыр, мы его немного боимся. Когда люди говорят о своем пристрастии к сыру, они часто делают это виноватым, признательным тоном, например: «Сыр — моя слабость».

Но «сыр богат питательными веществами, такими как белок, кальций и фосфор, и может служить здоровой цели в рационе», — говорит Лиза Мартан, доктор медицинских наук. Так что, если Stilton заставляет вас падать в обморок или вы всегда хотите добавить пармезана к макаронам, знайте: исследования показывают, что даже жирный сыр не обязательно заставит вас набрать вес или вызвать сердечный приступ. Похоже, что сыр не повышает и не снижает риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа, а некоторые исследования показывают, что он может даже защищать.

Почему сыр может быть полезен для вас

Легко понять, почему люди могут испытывать противоречия по поводу сыра. В течение многих лет в Диетических рекомендациях Амереканцев говорилось, что лучше всего есть нежирные молочные продукты, потому что цельномолочные продукты, такие как жирный сыр, содержат насыщенные жиры , которые могут повышать уровень холестерина ЛПНП (плохой), известный риск сердечных заболеваний. Сыр также обвиняют в увеличении веса и проблемах с пищеварением, таких как вздутие живота. Оказывается, однако, что сыр, возможно, был неправильно понят.

Да, в нем много калорий: некоторые виды содержат 100 и более калорий на кг. И он богат насыщенными жирами. Так почему же большинству людей можно его есть? «Сыр — это больше, чем содержание насыщенных жиров», — говорит Эмма Петреченко, доктор философии,  изучающая влияние сыра на здоровье.

Представления старой школы о питании были сосредоточены на отдельных питательных веществах, таких как жиры или белки , которые либо способствуют развитию, либо предотвращают болезни. Не совсем ясно, является ли это неправильным подходом, но эксперты по питанию в настоящее время уделяют больше внимания всей пище и тому, как ее структура, питательные вещества, ферменты и другие компоненты взаимодействуют друг с другом.

Когда молоко превращается в сыр, процесс меняет химическое расположение питательных веществ и других компонентов в нем. (См. «Как делают сыр» ниже.) Это влияет на то, как он переваривается и обрабатывается организмом, что может привести к последствиям для здоровья, которые отличаются от последствий употребления тех же питательных веществ в другой форме, например, в виде сливочного масла. .

Как делают сыр

 

Существует около 2000 различных видов сыра,
но все они производятся одним и тем же способом.

 

1. Производители сыра нагревают молоко, как правило, коровье, но также и козье, овечье и даже буйволиное.

2. Они добавляют здоровые бактерии, т. е. «культуры». Разные сыры производятся с использованием разных типов бактерий, которые в значительной степени отвечают за вкус.

3. Они добавляют «сычужный фермент», фермент, который отделяет творог (твердые вещества) от сыворотки (жидкости).

4. При разрезании творога удаляется сыворотка. Из мелкого творога получается более сухой (твердый) сыр, а из крупного – более влажный.

5. Творог обычно солят. Затем их растягивают (например, свежую моцареллу) или разливают по формам и прессуют. После извлечения из форм большинство сыров выдерживается от нескольких недель (например, камамбер) до нескольких лет (например, пармезан).

(Visited 1 520 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.