Лучший, легкий и полезный рецепт запеченного лосося
Это самый лучший, легкий и полезный запеченный лосось! Этот вкусный рецепт лосося, приготовленный с лимоном и чесноком для невероятного вкуса и запеченный в духовке для нежности хлопьев, является ответом как для занятых вечеров, так и для особых случаев!
Вот в чем дело. Я очень-очень люблю лосося. Достаточно того, что я несколько раз сказал вслух, что если бы мне пришлось выбирать один тип животного белка, чтобы питаться им всю оставшуюся жизнь, это был бы филе лосося охлажденное. Я готовлю много блюд из курицы, и я могу убрать толстый, сочный стейк, как будто это никого не касается, но если дело доходит до этого, я выбираю лосося.
Я не могу сказать, что мне есть что сказать об этом лососе, за исключением того, что я его называю: «Легкий». Здоровый. Запеченный. Ну и Лосось (конечно). Но, серьезно, не может быть более простого рецепта для запекания самого идеального, лимонного, чесночного лосося каждый раз. У меня есть множество чрезвычайно популярных рецептов лосося, от сладкого и острого в тайском стиле до задушенных креветок и жареного в фольге со спаржей , но сейчас самое время дать вам этот супер простой и понятный рецепт . , запеченный лосось без уловок.
Пожалуйста.
Как приготовить этот рецепт запеченного лосося
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Филе лосося — ищите рыбу оптом в санкт петербурге, красивою, розовою и влажною. В качестве альтернативы можно приобрести замороженное филе, запаянное под вакуумом и не пригорающее при замораживании.
- Оливковое масло — я использую масло первого холодного отжима, но подойдет любое. Также можно заменить растительным маслом.
- Соль — кошерная соль отлично работает; Я тоже люблю гималайскую розовую соль.
- Треснувший черный перец — я склонен перебарщивать, но не забывайте сначала использовать немного перца и пробовать, прежде чем добавлять больше.
- Измельченный чеснок . Отлично подойдет измельченный чеснок в масле, купленный в магазине, или вы можете измельчить его самостоятельно.
- Смесь приправ «Итальянские травы» (или «Прованские травы») — любой известный бренд подойдет или сделает свой собственный. Не экономьте на ароматных вкусах итальянских приправ в этом рецепте лосося.
- Лимон — здесь подойдет лимон среднего размера или купите больший, если вам нравится острая терпкость дополнительного лимона.
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки . Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.
- Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Выложите этот соус на филе лосося, обязательно натирая сверху и по бокам лосося, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 часть лимона и положите на каждый кусок лосося дольку лимона.
- Запекайте лосося в духовке в течение 15-18 минут или пока лосось не станет непрозрачным и расслоится, если его разрезать вилкой. По желанию можно поджарить последние 1-2 минуты.
- Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.
Какие пять видов лосося?
Хотите верьте, хотите нет, но есть пять основных видов лосося. (На самом деле всего семь видов, но на самом деле в штатах вы встретите только пять видов.) Они могут быть маленькими и весить около пяти фунтов, или они могут вырасти до огромных размеров, весом около 126 фунтов!
Некоторые виды лосося живут в пресной воде, некоторые — в соленой, а некоторые — в обеих, в зависимости от сезона. Все пять основных видов лосося относятся к тихоокеанскому типу.
- Нерка — рыба красного цвета, и в ней меньше жира, чем в других разновидностях. Это популярный сорт и довольно вкусный.
- Королевский лосось или чавыча очень жирные и очень дорогие. Вы, вероятно, найдете эту рыбу только на элитных рыбных рынках или в модных ресторанах. У него восхитительная текстура или ощущение во рту.
- Горбуша — очень мелкая бледная разновидность рыбы. Этот вид лосося чаще всего используется в процессе консервирования, и вы найдете его, купив банки с лососем.
- Кета — это тип, который наиболее популярен из-за своей икры или икры. Это те яйца, которые вы видите в суши-роллах. Я думаю, что название звучит грубо, и, вероятно, не купил бы его сам по себе, но я думаю, вы не можете судить о рыбе по ее имени, верно?
- Кижуч — еще один популярный вид рыбы, вкус которого мягче, чем у других видов лосося. Это тот серебряный лосось, который вы чаще всего видите на фотографиях рыбаков, держащих гигантского лосося для фотографов, типа фотографий «Я поймал ЭТУ БОЛЬШУЮ рыбу».
Лосось полезен?
Лосось — отличный источник животного белка, почти идеальный источник омега-3 (и того, что вы найдете в большинстве капсул с рыбьим жиром), а также много белка, витамина В, кальция, калия и антиоксидантов. Что ж. В нем меньше калорий и насыщенных жиров, чем во многих вариантах красного мяса, и в нем нет углеводов, клетчатки или сахара.
Употребление в пищу лосося может помочь снизить уровень холестерина и является отличным вариантом постного понедельника. Как вы, возможно, поняли из моих различных рецептов лосося , мы едим его совсем немного!
Как покупать лосося
Покупать лосося легко. Просто следуйте этим простым советам:
- Если вы чувствуете его запах, убедитесь, что он не пахнет рыбой. Свежий лосось не должен иметь рыбного запаха.
- Избегайте свежего лосося, который выглядит сушеным или имеет коричневые пятна или кровоподтеки.
- Мякоть должна быть ярко окрашена, а не анемичной или бледной.
- Если вы покупаете замороженного или расфасованного лосося, убедитесь, что упаковка плотно закрыта и нигде не сломана и не открыта.
- Если вы не уверены, прочитайте этикетку и держитесь подальше от всего, что говорит «с добавлением красителя» или содержит слишком много ингредиентов.
- Вы всегда можете обратиться к торговцу рыбой за советом по поводу различных видов лосося, если таковой имеется.
Лучшая температура для запекания лосося
Лосось, запеченный в духовке на противне с бортиками, полностью пропекается, когда внутренняя температура достигает 110–140 градусов в центре самой толстой части мяса. Обычно для выпекания или жарки на гриле достаточно от четырех до шести минут с каждой стороны, чтобы достичь этой температуры. Лосось может быть прожарен от средней прожарки до средней прожарки.
Как узнать, что лосось готов к выпечке
Если у вас нет термометра для мяса, есть несколько способов узнать, готов ли лосось.
Когда кусок лосося запекается, он меняет цвет с красного на розовый. Готовность можно проверить, надрезав ножом самую толстую часть рыбы. Он все еще должен быть слегка прозрачным в центре и начать расслаиваться.
Советы по приготовлению идеально запеченного лосося
- Убедитесь, что вы не готовите запеченный в духовке лосось при слишком высокой или слишком низкой температуре, иначе он высохнет. Вы можете накрыть лосося, пока он готовится, чтобы он оставался влажным.
- Если вы сохраните кожу лосося, это также может помочь создать естественный барьер между лососем и источником тепла / блюдом, чтобы сохранить влагу в лососе.
- Приготовление на щадящем слабом огне — лучший способ каждый раз запекать лосося, а также предохраняет его от высыхания.
Вам нужно всего лишь приготовить лосося в духовке около 12-15 минут. Еще немного, и он будет сухим и пережаренным.
Как хранить и разогревать
Хранить кусок лосося несложно. Просто поместите его в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Он будет храниться около 3-4 дней.
Чтобы разогреть запеченного в духовке лосося , подогрейте его медленно и на медленном огне, а также добавьте немного воды для дополнительного увлажнения. Мне также нравится разогревать все виды лосося в духовке или на сковороде на плите, а не в микроволновой печи, поскольку микроволновая печь также имеет тенденцию быстрее высушивать мясо при повторном разогреве.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.