Мир кулинарии

Пицца Маргарита за 4 простых шага

93

С нашим простым пошаговым руководством освоить искусство приготовления пиццы сможет даже начинающий повар. Беллиссимо!

Ингредиенты

Для базы

  • 300 г муки для хлеба
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (из пакетика или баночки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания

Для томатного соуса

  • 100 мл пассаты
  • горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Для начинки

  • 125 г шариков моцареллы, нарезанных ломтиками
  • горсть тертого пармезана (или вегетарианской альтернативы)
  • горсть помидоров черри, разрезанных пополам

Заканчивать

  • горсть листьев базилика (по желанию)

Метод

ШАГ 1

Приготовьте основу для пиццы: насыпьте муку в большую миску , затем добавьте дрожжи и соль. Сделайте углубление, влейте 200 мл теплой воды и оливкового масла и перемешайте деревянной ложкой, пока не получится мягкое, довольно влажное тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до однородности. Накройте кухонным полотенцем и отложите в сторону. Вы можете оставить тесто подниматься, если хотите, но это не обязательно для тонкой корочки.

 

ШАГ 2

Приготовьте соус: смешайте пассату, базилик и измельченный чеснок, приправьте по вкусу. Оставьте при комнатной температуре, пока вы формируете.

 

ШАГ 3

Раскатайте тесто: если вы позволили тесту подняться, быстро вымесите его, а затем разделите на два шарика. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большие круги диаметром около 25 см с помощью скалки. Тесто должно быть очень тонким, иначе оно поднимется в духовке. Поднимите круги на два посыпанных мукой противня.

 

ШАГ 4

Сверху и выпекать: разогрейте духовку до 240°C/220°C с вентиляцией/газом 8. Поставьте другой противень или перевернутый противень в духовку на верхнюю полку. Разровняйте соус по основам тыльной стороной ложки. Посыпьте сыром и помидорами, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Положите одну пиццу, все еще лежащую на противне, поверх предварительно разогретого листа или противня. Выпекать 8-10 минут до хрустящей корочки. Подавайте с небольшим количеством оливкового масла и листьями базилика, если используете. Повторите шаг для оставшейся пиццы.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

 

ИСПРАВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Если тесто слишком влажное: добавьте еще немного муки и вмешайте его до тех пор когда тесто для пиццы как в пиццерии . Если тесто слишком эластичное, чтобы его можно было раскатать: оставьте его на 10 минут или около того, а затем повторите попытку. Вам нужно гораздо больше давления при раскатывании теста, чем при раскатке. Если основа не пропеклась: выпекание пиццы на предварительно разогретом противне должно предотвратить это. Однако он может быть слишком густым или иметь слишком много начинки. Если начинка готовится раньше основы, накройте фольгой и дайте ей еще 5 минут.

 

ВЫБЕРИТЕ НАПИНГ

Хотите немного больше начинки? Вот несколько предложений. Оливки, ветчина и жареные артишоки; острая колбаса, перец чили или халапеньо и нарезанный помидор; Шпинат, чеснок, сыр горгонзола и разбитое сверху целое яйцо; Сливочный маскарпоне, песто, жареный красный перец и нарезанные грибы. Или, если вы не уверены, что вам нравится, почему бы не сделать пополам?

 

КАЛЬЗОНЕ

Выложите соус и начинку на одну половину круга из теста, смажьте края небольшим количеством воды, затем сложите и защипните, чтобы получилась пастообразная форма. Выпекать до золотистого цвета, как и раньше.

 

ХЛЕБ С ЧЕСНКОМ И РОЗМАРИНОМ

Оставьте тесто немного гуще, смажьте маслом и украсьте веточками розмарина. Выпекать 15 минут или пока не поднимутся и не станут золотистыми. Смажьте чесночным

 

(Visited 104 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.