Мир кулинарии

Подготовка к зиме: хлопотное приключение

73

Подготовка к зиме в основном означает хранение продуктов различными традиционными способами. Давайте узнаем, какие методы используют для приготовления продуктов длительного хранения, которые очень полезны и питательны в холодную погоду на Лаврушка.инфо .

 

Впрошлые времена, когда все возможности, которые у нас есть сегодня, — искусственное производство и улучшенные условия хранения — еще не были доступны, существовали другие способы сохранения продуктов. Сегодня производство и консервация по-прежнему осуществляются с использованием некоторых старых технологий.

В мире неизбежны пищевые отходы, и эти старые методы, по сути, играют роль в значительном сокращении отходов.

Мы можем продлить срок службы продукта, который не мог быть употреблен, с помощью различных способов хранения, предотвращающих его порчу, и мы можем перенести материалы, которых много в сезон, на следующий.

Такие методы, как соление, копчение, сушка или консервирование, которые были популярны, когда не было упаковки и морозильных камер, используются и сегодня. Эти и подобные методы направлены на то, чтобы сократить контакт пищи с кислородом и остановить размножение бактерий.

При копчении на внешней поверхности продукта образуется корка, обеспечивающая неиспорченность внутренней поверхности, а при консервировании она направлена ​​на отсечение контакта воздуха с продуктом в воде.

 

Тархана – это особый вид полезного и питательного супа в Турции. (Шаттерсток)

 

В конце лета в такие приготовления делаются в каждом городе, деревне и мегаполисе, и даже почти в каждом доме.

Овощи и фрукты, нанизанные на веревки для сушки, в любое время могут броситься в глаза на балконах и в саду. Так как в помещениях с повышенной влажностью сушка затруднительна, ее также можно осуществить с помощью духовки или машин бытового типа.

Среди наиболее предпочтительных овощей для сушки — баклажаны, помидоры и перец, а также такие фрукты, как абрикосы, инжир и сливы.

В географии Турции, где производство и урожай довольно обильны, более распространены традиционные методы хранения, особенно в сельской местности. На этих землях существует постоянно развивающаяся культура, объединяющая новые передовые технологии с архаичными знаниями, полученными от старших поколений.

Существует турецкая идиома под названием «imece usulü», что можно перевести как «коллективная работа». Это означает, что община в селе, городе или любом районе выполняет какую-либо работу с большой группой волонтеров.

В летние месяцы продукты запасаются «коллективным трудом» путем сбора друзей, родственников и соседей.

Эти совместные работы, которые занимают некоторое время в долгие летние месяцы, означают экономию времени и денег в короткие и загруженные зимние дни. Кроме того, в зимние месяцы можно употреблять свежие овощи и фрукты, не соответствующие сезону.

Давайте перейдем к некоторым примерам зимних заготовок и методов, популярных в Турции.

 

Вместо консервов на рынке можно приготовить консервы дома. (Шаттерсток)

 

Тархана

Тархана — это разновидность супа. Сначала готовится смесь для теста с овощами, свежей зеленью, чесноком, луком, мукой, йогуртом и водой, и эта смесь покрывается. Тесто не трогают до третьего дня, затем его вымешивают каждый день в течение 7 дней без добавления муки и накрывают.

По истечении 10 дней кусочки этого теста отрезают и сушат на солнце или в духовке.

Наконец, высушенные кусочки теста измельчают в порошок, просеивают и хранят в прохладном месте.

Этот порошок можно считать родоначальником быстрорастворимых и быстрых супов.

Это насыщенный витаминами суп, который следует употреблять в зимние месяцы из-за добавленных в него овощей.

Соленья

Соленья — это ферментированные продукты, приготовленные с добавлением уксуса или лимона. Это вкусная альтернатива закускам, которую можно употреблять почти с каждым приемом пищи для тех, кто любит соленое, кислое, а иногда и горькое.

Хотя соленья обычно готовят из таких овощей, как перец, огурец, капуста и корни растений, мариновать можно почти все овощи.

Все, что вам нужно для приготовления солений, — это смесь таких ингредиентов, как лимон или уксус, чеснок, питьевая вода, каменная соль, немного семян или сушеных бобовых и любые овощи, которые вам нравятся.

Приготовленной смесью заливают плотно упакованные в банки или бутылки овощи и выдерживают в защищенном от солнечных лучей месте 10-15 дней.

В Турции его пьют почти в любое время года, а рассольный сок также является очень популярным и очень полезным напитком.

 

После сушки эриште нарезают небольшими прямоугольными кусочками. (Шаттерсток)

 

Эриште

Эриште — это высушенные маленькие прямоугольные кусочки теста, приготовленные как макароны.

Это еда длительного хранения, получаемая путем разрезания теста, приготовленного традиционным методом путем добавления пшеничной муки, воды, соли и яиц, на полоски и сушки на солнце.

Его форма иногда становится меньше, и его разрезают на треугольные и квадратные формы, которые называются «чорбалык» и используются в супах.

Чтобы повысить витаминную ценность эриште, в тесто иногда добавляют красочные овощи, такие как шпинат, свекла, помидоры или морковь. Красочные эришты определенно более аппетитны!

 

В процессе сушки можно использовать любые овощи, в том числе перец. (Шаттерсток)

 

Сушеные продукты

В процессе сушки можно использовать любые овощи, фрукты и даже мясо .

Помидоры, баклажаны, инжир, абрикосы, бамия, фасоль, вишня, шелковица, мята и грибы являются одними из самых сушеных.

Хотя сушка под прямыми солнечными лучами сегодня является обычным явлением, результат сушки в помещениях с высокой влажностью будет не таким, как хотелось бы; поэтому машины и печи могут быть предпочтительнее.

консервирование

Если банки закрыты неправильно, их контакт с воздухом не теряется и банки могут быстро испортиться. При соблюдении правильных методов продукты могут оставаться нетронутыми годами.

Многие сырые или приготовленные продукты можно консервировать.

Хранение фруктов в концентрированном виде после их варки позволяет получить натуральные альтернативы напиткам.

 

Различные виды консервированных овощей в стеклянных банках. (Шаттерсток)

 

Вы можете приготовить все виды консервов, которые вы можете найти на прилавках рынка и даже больше сегодня дома.

Жареный баклажан, вареная фасоль или кусочки свежих фруктов — вот лишь некоторые из них.

В последние годы все, кто начал осознавать правильные и разумные покупки, понимают важность натуральных продуктов, которые можно приготовить самостоятельно или хранить продукты в морозильной камере.

Все это также является отличной альтернативой, когда мы лишены прекрасной энергии солнца в зимние месяцы.

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.