Мир кулинарии

Пищевая ценность и польза для здоровья от масла грецкого ореха

69
Пищевая ценность и польза масла грецкого ореха для здоровья - HealthifyMe

Грецкие орехи являются одними из самых популярных и самых полезных орехов в мире. Из этих круглых односемянных цельных плодов получают ароматное масло грецкого ореха, компонент, который входит в рацион многих людей уже более тысячи лет. Это ароматное масло доступно в рафинированном и нерафинированном виде в различных вариантах для кулинарных целей.

Масло грецкого ореха – Ели масло, обладает всеми качествами грецкого ореха. Масло грецкого ореха содержит насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры в сочетании, подобно грецким орехам. Однако полиненасыщенные жиры образуют основной жир, содержащийся в масле грецкого ореха. Они также являются отличным источником омега-3 жирных кислот альфа-линоленовой кислоты (АЛК) растительного происхождения. Одной столовой ложки масла грецкого ореха достаточно, чтобы обеспечить нас 100% суточной потребности организма в жирных кислотах ALA омега-3. Масло грецкого ореха также является хорошим источником фитонутриентов и минералов, таких как фосфор, селен, цинк, магний, кальций и железо. Это также хороший источник витаминов, так как масло обеспечивает нас витамином B2, витамином B1, витамином B3 и  витамином E.

Масло грецкого ореха, безусловно, съедобно, но оно не так популярно в кулинарии, как некоторые другие масла, потому что масло грецкого ореха теряет свою питательную ценность при нагревании выше рекомендуемого количества, что придает ему горький вкус. Это масло светлого цвета имеет очень нежный ореховый вкус. Поджаренное нерафинированное масло грецкого ореха холодного отжима будет иметь ярко выраженный ореховый вкус, идеально подходящий для винегретов или отделки блюд.

Пищевая ценность масла грецкого ореха

Согласно данным Министерства сельского хозяйства , 100 граммов масла грецкого ореха обладают следующими питательными свойствами:

  • Калорийность: 884 ккал
  • Белок: 0 г
  • Жир: 100 г
  • Углеводы: 0 г
  • Жирные кислоты, всего мононенасыщенные: 22,8 г
  • Жирные кислоты, всего полиненасыщенные: 63,3 г
  • Витамин К: 15 мкг

Пищевая ценность масла грецкого ореха

Федеральные руководящие принципы рекомендуют потребление 2300 миллиграммов масла грецкого ореха в день.

Углеводы

Углеводы отвечают за обеспечение организма человека энергией, необходимой для выполнения наших повседневных задач. К сожалению, в масле грецкого ореха отсутствуют углеводы. Однако вы можете добавить углеводы в свой рацион, обжаривая богатую углеводами пищу с маслом грецкого ореха.

Белки

Белки отвечают за построение и восстановление тканей нашего тела и координацию функций нашего организма. Масло грецкого ореха, к сожалению, не снабжает наш организм белками.

Богатый источник витаминов и минералов 

Масло грецкого ореха содержит небольшое количество витаминов, таких как витамин К, витамин Е, витамин В2, витамин В1 и витамин В3. Например, одна столовая ложка масла грецкого ореха обеспечивает 3% витамина К, который ежедневно требуется взрослому человеческому организму. Точно так же масло грецкого ореха обеспечивает 1% витамина Е, который вам нужен ежедневно.

Богат хорошими жирами

Основным компонентом масла грецкого ореха являются полезные полиненасыщенные жиры. Около 63% общего жира в масле грецкого ореха приходится на полиненасыщенные жиры. Примерно 23% остаточного жира приходится на мононенасыщенные жиры, а остальные 10% — на насыщенные жиры. Даже масло канолы, хороший источник жирных кислот омега-3, содержит меньшее количество на порцию, чем масло грецкого ореха.

Ваше тело превращает их в EPA (эйкозапентаеновую кислоту) и DHA (докозагексаеновую кислоту) в ограниченных количествах. Например, одна столовая ложка масла грецкого ореха содержит около 1,4 грамма АЛК. Одно только это количество составляет почти 100% омега-3 жирных кислот, которые ежедневно требуются взрослому человеку в возрасте от 19 до 50 лет. Исследования показывают, что Адекватное потребление или AI АЛК для взрослого мужчины составляет около 1,6 г в день и 1,1 г в день для взрослой женщины.

Потенциальная польза масла грецкого ореха для здоровья

Помогает сохранить сердце здоровым

Масло грецкого ореха полезно для поддержания здоровья сердца. Это из-за полиненасыщенных жиров и растительных жирных кислот ALA омега-3. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они могут снижать уровень триглицеридов за счет увеличения хорошего ЛПВП (липопротеина высокой плотности). Кроме того, наличие омега-3 жирных кислот ALA и натуральных полифенолов в масле грецкого ореха может помочь снизить кровяное давление.

Помогает уменьшить стресс

Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты ALA и натуральные полифенолы в масле грецкого ореха могут помочь снизить кровяное давление. Кроме того, результаты показывают, что грецкие орехи и масло грецкого ореха снижают артериальное давление во время стресса. Таким образом, это может помочь подготовить организм к лучшему преодолению стресса.

Улучшает здоровье кожи

Различные питательные вещества, содержащиеся в масле грецкого ореха, могут помочь улучшить здоровье вашей кожи. Например, омега-3 известны своей способностью стимулировать рост кожи, бороться с воспалительными заболеваниями кожи и способствовать заживлению ран. Таким образом, омега-3 в масле грецкого ореха также могут служить той же цели. Кроме того, грецкие орехи также содержат большое количество линолевой кислоты, омега-6 жирных кислот, которые являются двумя наиболее распространенными жирными кислотами, обнаруженными в самом внешнем слое нашей кожи.

Жирная текстура масла грецкого ореха может уменьшить тонкие линии и хорошо бороться с признаками старения. Тем не менее, те, у кого жирная и склонная к акне кожа, должны соблюдать осторожность при местном применении масла грецкого ореха.

Улучшает текстуру волос

Жирные кислоты омега-3 в масле грецкого ореха предотвращают повреждение клеток, помогая людям бороться с выпадением волос. Кроме того, его применение предотвращает шелушение кожи головы, что предотвращает появление перхоти. Кроме того, масло грецкого ореха богато калием, который способствует регенерации клеток и способствует росту волос. Он также укрепляет корни и может добавить объема вашим волосам. Чтобы воспользоваться преимуществами масла грецкого ореха, аккуратно массируйте кожу головы этим маслом один раз в неделю.

УменьшаетВоспаление

Масло грецкого ореха может уменьшить хроническое воспаление, связанное с некоторыми видами рака, сердечными заболеваниями и другими заболеваниями. Масло грецкого ореха является богатым источником пищевой альфа-линоленовой кислоты (АЛК). И исследования показывают, что ALA может уменьшить производство воспалительных белков в организме.

Кроме того, грецкие орехи богаты полифенолами, называемыми эллагитаннинами. Бактерии в нашем кишечнике могут превращать эти полифенолы в другие полезные соединения. Эти соединения обладают противовоспалительными свойствами и могут действовать как антиоксиданты, способные бороться с повреждением клеток, вызванным молекулами свободных радикалов.

Помогает в управлении диабетом

Масло грецкого ореха способно улучшить плохой контроль сахара в крови. Это потому, что в масле грецкого ореха нет сахара или углеводов. Таким образом, постоянное потребление одного и того же может снизить уровень сахара в крови и предотвратить любые осложнения, которые может вызвать высокий уровень сахара в крови. Такие осложнения могут включать поражение глаз и почек, болезни сердца и т. д.

Некоторые исследования доказывают, что употребление одной столовой ложки масла грецкого ореха в течение трех месяцев или 15 г/день в течение трех месяцев группой людей с диабетом 2 типа значительно снижает уровень сахара в крови. Кроме того, он не влиял на вес и артериальное давление у пациентов с диабетом второго типа.

Аллергия от масла грецкого ореха 

Людям с аллергией на орехи, особенно на грецкие, лучше избегать масла грецкого ореха. Такие люди должны избегать нерафинированного масла грецкого ореха, масла холодного отжима или экспеллерного отжима. Рафинированное масло грецкого ореха может не быть проблемой для людей с такими аллергическими реакциями, поскольку в процессе рафинации из него удаляются все белки, которые могут вызывать аллергические реакции. Тем не менее, если у вас аллергия на грецкий орех, перед употреблением рафинированного масла грецкого ореха лучше проконсультироваться с врачом или диетологом.

Аллергия на грецкий орех или аллергия на масло грецкого ореха возникает, когда наш организм ошибочно принимает эти продукты за вредные вещества, высвобождая антитела в кровоток, чтобы уничтожить их. К сожалению, эти антитела также стимулируют определенные клетки к выработке гистамина и других химических веществ, вызывающих аллергические реакции в нашем организме.

Аллергические реакции на грецкий орех и масло грецкого ореха проявляются в течение нескольких минут после воздействия и могут длиться более суток. Одним из ранних симптомов аллергии на масло грецкого ореха является образование крапивницы вокруг рта, которая впоследствии может распространиться на другие части тела. Это приводит к сыпи и опуханию век, сопровождающимся заложенностью носа и слезотечением. Также могут быть диарея, рвота, приступы астмы, затрудненное дыхание, свистящее дыхание и т. д. Это общие симптомы аллергии на масло грецкого ореха.

Разновидности масла грецкого ореха

Масло грецкого ореха в основном доступно на рынке в двух вариантах. Это нерафинированное масло грецкого ореха холодного или экспеллерного отжима и рафинированное масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха холодного отжима — это натуральное масло, полученное путем простого прессования грецких орехов без использования тепла или химических растворителей. Таким образом, масло грецкого ореха холодного отжима сохраняет большую часть своих питательных веществ, поэтому оно имеет более высокое качество и более ароматный вкус. Масло грецкого ореха, отжатое шнековым прессом, похоже на масло грецкого ореха холодного отжима. В этом методе масло извлекается с помощью винтового пресса. В этом методе экстракции также не используется тепло, но трение винтового пресса будет выделять некоторое количество тепла.

Рафинированное масло грецкого ореха доступно по более низкой цене и имеет более высокую температуру дымления. Поэтому это рекомендуемый вид масла грецкого ореха при аллергии на орехи. Кроме того, рафинирование масла грецкого ореха холодного отжима удалит большую часть присутствующих аллергенов, что делает его рекомендуемым сортом для людей с аллергией на орехи.

Помимо этих двух распространенных разновидностей, на рынке также доступно жареное или жареное масло грецкого ореха. Они получаются из прессованных грецких орехов, которые сушат или обжаривают перед процессом экстракции. В результате получается масло с более насыщенным ореховым вкусом. Тем не менее, жареное или жареное масло грецкого ореха является самым дорогим маслом, требующим дополнительных трудозатрат.

Как использовать масло грецкого ореха

Нам трудно извлечь масло грецкого ореха из грецких орехов без подходящих инструментов. Однако вот как вы можете использовать масло грецкого ореха в домашних условиях.

Масло грецкого ореха, особенно нерафинированное, не следует использовать для приготовления пищи при высоких температурах, так как оно имеет более низкую температуру дымления, от 300℉ до 350°F. Лучшее и самое популярное применение масла грецкого ореха – это выпечка. Это отличная замена сливочному или нейтральному маслу. Также это может быть винегрет или соус для холодных закусок. Если вы хотите использовать масло для обогрева, используйте рафинированное масло грецкого ореха. Однако, если вы собираетесь использовать его в первую очередь для придания аромата, рекомендуется выбирать высококачественное нерафинированное масло холодного отжима или жареное масло грецкого ореха.

Масло грецкого ореха необходимо хранить в темном прохладном месте. Масло грецкого ореха лучше хранить в холодильнике после открытия банки или бутылки с маслом. Это делается для того, чтобы масло грецкого ореха не прогоркло.

Вывод

Масло грецкого ореха — это полезное и ароматное масло, которое выпускается в таких разновидностях, как нерафинированное масло грецкого ореха холодного отжима или экспеллерного отжима, рафинированное масло грецкого ореха и жареное масло грецкого ореха. Хотя это не идеальное масло для приготовления пищи, оно подходит для выпечки, винегрета или соуса. Кроме того, наличие ALA, омега-3 жирных кислот в масле грецкого ореха, делает масло очень полезным для нашего здоровья. Он творит чудеса с кожей и помогает бороться с выпадением волос.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

В. Могу ли я использовать масло грецкого ореха для лица?

О. Да, вы можете наносить грецкие орехи на лицо. Вы можете приготовить маску для лица с маслом грецкого ореха, смешав его с медом, порошком овсянки и йогуртом. Использование этой маски для лица может придать сияние вашему лицу. Тем не менее, люди с жирной, чувствительной или склонной к акне кожей должны быть осторожны при использовании масла грецкого ореха.

В. Масло грецкого ореха лучше оливкового?

О. Масло грецкого ореха и оливковое масло одинаково хороши при лечении некоторых заболеваний, таких как воспаление и т. д. Однако не будет ошибкой сказать, что масло грецкого ореха немного лучше, потому что оно способно сохранять гибкость кровеносных сосудов, в то время как оливковое масло нет. Масло грецкого ореха содержит около 23% мононенасыщенных и 63% полиненасыщенных. Оливковое масло содержит около 73% мононенасыщенных жирных кислот и 11% полиненасыщенных жиров.

В. Полезно ли масло грецкого ореха для волос?

О. Да, из-за богатого содержания омега-3 жирных кислот ALA растительного происхождения масло грецкого ореха идеально подходит для ваших волос. Это может способствовать здоровому росту ваших волос, а также сделать их более блестящими и крепкими. По той же причине масло грецкого ореха является наиболее востребованным маслом для волос и кожи головы.

В. Помогают ли грецкие орехи воспалению?

О. Да, грецкие орехи могут помочь при воспалении, потому что они содержат альфа-линоленовую и линолевую кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами и помогают поддерживать здоровье наших кровеносных сосудов.

В. Помогают ли грецкие орехи росту волос?

О. Да, грецкие орехи способствуют росту волос благодаря большому количеству питательных веществ, таких как витамины группы В, жирные кислоты омега-3 и 6, белки, магний и т. д., которые вместе способны питать кожу головы и укреплять кутикулы волос. Таким образом, включение грецких орехов в ваш ежедневный рацион может уменьшить истончение и улучшить рост волос.

В. Полезно ли масло грецкого ореха от морщин?

A. Масло грецкого ореха может удалить морщины и тонкие линии при регулярном использовании. Помимо морщин, масло грецкого ореха также подходит для борьбы с акне, устранения темных кругов и т. д.

В. Масло грецкого ореха осветляет кожу?

А. Масло грецкого ореха способно осветлить нашу кожу при регулярном применении. Массаж кожи теплым маслом грецкого ореха может осветлить ее, сделать кожу более здоровой и восстановить ее естественное сияние.

В. Следует ли охлаждать масло грецкого ореха?

А. Охладите открытые банки с маслом грецкого ореха, чтобы продлить срок его хранения. Вы можете использовать охлажденное масло грецкого ореха около восьми месяцев.

В. Может ли масло грецкого ореха вылечить СЕДЫЕ волосы?

О. Масло грецкого ореха может до некоторой степени обратить вспять поседение волос. Масло грецкого ореха обладает способностью восстанавливать цвет волос, а также делать их более блестящими. У пожилых людей использование масла грецкого ореха для волос может помочь отсрочить поседение.

В. Полезны ли грецкие орехи при болях в суставах?

О. Да, масло грецкого ореха помогает при болях в суставах. Масло грецкого ореха содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Они способны избавить людей от болей при остеоартрите и ревматоидном артрите.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.