Блинчики с соусом камамбер
Тесто для блинов с сыром Бри и Камамбер необходимо охладить не менее 30 минут перед приготовлением блинов. Когда тесто охлаждается, мука расширяется и поглощает жидкость, что помогает делать блины нежными. Блинчики можно приготовить заранее и начинить их непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 чашки молока
- 3/4 стакана плюс 3 ст. мука общего назначения
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. рапсовое масло
- 3 ст.л. несоленое масло
- 3 ст.л. оливковое масло
- 3/4 фунта белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Свежемолотый перец по вкусу
- 300 гр. толстой запеченной ветчины, нарезанной
- 1 стакан густых сливок
- 1 упаковка сыра Камамбер (Бри), кожуру удалить, нарезать кубиками
- 4 зеленые луковицы, белые и светло-зеленые части,
нарезанные
Направления
В миске взбейте яйца и 1 стакан молока. Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и взбивайте, пока тесто не станет гладким. Добавьте масло канолы. Охладите тесто в течение как минимум 30 минут или даже на ночь, прежде чем делать блины.
В блинной сковороде на среднем огне растопить 1/4 ст. масла. Налейте около 1/4 стакана теста в форму, затем быстро наклоните и поверните форму круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по краям. Готовьте, пока блинчик не станет золотистым снизу, от 1 до 2 минут. С помощью лопатки переверните блин и готовьте еще 1–2 минуты. Переложить на теплую тарелку. Повторите, чтобы сделать 12 блинов.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. оливкового масла. Добавьте половину грибов, 1/2 ч. л. соли и перца и жарьте, пока грибы не станут темно-коричневыми, 5-6 минут. Отодвиньте грибы в сторону сковороды, добавьте оставшиеся грибы и жарьте, пока жидкость не испарится, а грибы не станут темно-коричневыми, 6-7 минут. Используя шумовку, переложите грибы в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. масло и ветчину на сковороду и обжарьте, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переложите ветчину в миску с грибами.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте оставшуюся 1 чашку молока и взбейте 3 ст. мука. Варите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте сливки и сыр и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавьте ветчину, грибы и зеленый лук и перемешайте, пока они не прогреются. Выложите 1/4 стакана начинки на середину каждого блина и сверните блин вокруг начинки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.