Мир кулинарии

Блинчики с соусом камамбер

85

Тесто для блинов с сыром Бри и Камамбер необходимо охладить не менее 30 минут перед приготовлением блинов. Когда тесто охлаждается, мука расширяется и поглощает жидкость, что помогает делать блины нежными. Блинчики можно приготовить заранее и начинить их непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

  1. 3 яйца
  2. 2 чашки молока
  3. 3/4 стакана плюс 3 ст. мука общего назначения
  4. 1 ч.л. соль
  5. 1 ст.л. рапсовое масло
  6. 3 ст.л. несоленое масло
  7. 3 ст.л. оливковое масло
  8. 3/4 фунта белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  9. Свежемолотый перец по вкусу
  10. 300 гр. толстой запеченной ветчины, нарезанной
  11. 1 стакан густых сливок
  12.   1 упаковка сыра Камамбер (Бри), кожуру удалить, нарезать кубиками
  13. 4 зеленые луковицы, белые и светло-зеленые части,
    нарезанные

Направления

В миске взбейте яйца и 1 стакан молока. Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и взбивайте, пока тесто не станет гладким. Добавьте масло канолы. Охладите тесто в течение как минимум 30 минут или даже на ночь, прежде чем делать блины.

В блинной сковороде на среднем огне растопить 1/4 ст. масла. Налейте около 1/4 стакана теста в форму, затем быстро наклоните и поверните форму круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по краям. Готовьте, пока блинчик не станет золотистым снизу, от 1 до 2 минут. С помощью лопатки переверните блин и готовьте еще 1–2 минуты. Переложить на теплую тарелку. Повторите, чтобы сделать 12 блинов.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. оливкового масла. Добавьте половину грибов, 1/2 ч. л. соли и перца и жарьте, пока грибы не станут темно-коричневыми, 5-6 минут. Отодвиньте грибы в сторону сковороды, добавьте оставшиеся грибы и жарьте, пока жидкость не испарится, а грибы не станут темно-коричневыми, 6-7 минут. Используя шумовку, переложите грибы в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. масло и ветчину на сковороду и обжарьте, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переложите ветчину в миску с грибами.

Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте оставшуюся 1 чашку молока и взбейте 3 ст. мука. Варите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте сливки и сыр и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавьте ветчину, грибы и зеленый лук и перемешайте, пока они не прогреются. Выложите 1/4 стакана начинки на середину каждого блина и сверните блин вокруг начинки.

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.