Мир кулинарии

Как приготовить домашние суши: 8 простых рецептов суши

145

От нигри до футомаки — существует множество рецептов суши, которые вы можете приготовить дома.

 

Что такое суши?

Суши — это набор японских блюд, в который входит рис с уксусом и ингредиенты, такие как сырая рыба, овощи и приготовленные элементы, такие как тамагояки, сладкий омлет. Роллы суши бывают всех форм и размеров, от больших разноцветных футомаки до простых элегантных нигири.

Морепродукты для суши включают тунца, лосося, желтохвоста, кальмара или имитацию крабового мяса. Паста васаби, соевый соус и маринованный имбирь также сопровождают блюда из суши. Суши отличаются от сашими, которые представляют собой тонкие ломтики сырой рыбы.

Что такое рис для суши?

Рис для суши — это обычный японский рис с короткими зернами, приготовленный на пару и приправленный уксусом, солью и сахаром. Суши могут включать в себя все виды рыбы и овощей, но они всегда содержат липкий, жевательный рис для суши. На самом деле, слово суши, что означает «кислый вкус», первоначально относилось к ферментированному рису, используемому в приготовлении суши. В настоящее время легкая кислинка приправленного риса для суши обычно исходит от рисового уксуса.

8 простых рецептов суши

Вы можете приготовить суши дома, используя рыбу для суши, рис для суши и овощи или можно заказать суши на дом https://лидер-суши.рф/ . Суши-роллы могут стать легкой закуской или сытным ужином. Рассмотрите возможность приготовления следующих видов суши-роллов:

  1. Нигири : Нигири — это тип суши, состоящий из продолговатого шарика риса для суши, обычно покрытого васаби, и кусочка сырой рыбы. Нигири может включать сырую рыбу, приготовленные креветки и угря.
  2. Маки-роллы : Маки относится к суши-роллам с сашими , овощами, рисом для суши и другими добавками, свернутыми в лист нори. Вы можете приготовить различные виды домашних суши-роллов, просто меняя ингредиенты внутри, например, используя сливочный сыр, копченый лосось, болгарский перец и креветки в темпуре. Вы также можете добавить семена кунжута, кунжутное масло, шрирачу или острый майонез поверх суши-ролла.
  3. Роллы Темаки : Темаки , что переводится как «свернутые вручную», представляют собой тип суши, состоящий из риса, рыбы, овощей или других начинок, заключенных в конус нори. Вы можете сделать специальные роллы, такие как острый ролл с тунцом или ролл с лососем. Шеф-повара суши также нарезают овощи тонкими полосками в качестве гарнира для ручного ролла.
  4. Суши чираши : Чираши переводится с японского как «разбросанный». Суши чираши , также называемые чираши-дзуси, представляют собой приправленный рис для суши, покрытый такими ингредиентами, как сырая рыба, омлеты и нори. В Японии суши чираши обычно подают в миске или лакированной коробке. , традиционно едят на ежегодном праздновании Хинамацури (День девочек).
  5. Футомаки суши : Футомаки , что переводится как «суши, завернутые в жир», представляет собой большой тип ролла маки. Футомаки настолько популярны, что слова «футомаки» и «маки» иногда используются как синонимы. Футомаки традиционно относится к суши-роллу, который содержит приправленный рис и несколько начинок. Скрутив суши с помощью бамбукового коврика, острым ножом нарежьте футомаки поперек на круги и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.
  6. Хосомаки : Хосомаки означает «тонкие булочки». Этот тип ролла маки тоньше, чем ролл футомаки. Сделайте хосомаки из половины листа нори (высушенных водорослей ), скатав его на бамбуковом коврике половинного размера, чтобы он был более тонким, чем типичный маки. Обычно он содержит приправленный рис и только одну или две начинки. Скатав на бамбуковой циновке, нарежьте хосомаки острым ножом на кружочки и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.
  7. Инари-суши : Инари-суши , также известные как инаризуси, представляют собой японское блюдо, состоящее из риса для суши, фаршированного внутри жареных мешочков тофу (также известных как абурааге или жареный соевый творог), приготовленных в смеси бульона даси и форварда.
  8. Тамаго суши : «Тамаго» в переводе с японского означает «яйцо». В суши тамаго есть тамагояки (рулет из омлета) поверх продолговатой насыпи из риса для суши, перевязанного тонкой лентой водорослей нори.

Если вы готовите суши, кроме темаки, которые скручивают вручную, вам понадобится коврик для суши, например, бамбуковый. Коврик для скручивания позволит идеально свернуть суши. Вы также можете использовать полиэтиленовую пленку, если у вас нет коврика для катания.

 

(Visited 113 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.