Мир кулинарии

Что такое микрозелень: польза для здоровья и советы по выращиванию

139

Термин «микрозелень» покорил весь мир, и на то есть веская причина. В последние годы микрозелень стала неотъемлемой частью садов, больших и маленьких, благодаря простоте выращивания и высокой питательной ценности.

Что такое микрозелень: польза для здоровья и советы по выращиванию

Поскольку выращивание микрозелени в домашних условиях невероятно просто и требует минимальных затрат, они набирают популярность в домашних садах по всей Индии.

ое микрозелень: польза для здоровья и советы по выращиванию

 

Термин «микрозелень» покорил весь мир, и на то есть веская причина. В последние годы микрозелень стала неотъемлемой частью садов, больших и маленьких, благодаря простоте выращивания и высокой питательной ценности.

 

Все, что растет

Поскольку выращивание микрозелени в домашних условиях невероятно просто и требует минимальных затрат, они набирают популярность в домашних садах.

Что такое микрозелень?

Что такое микрозелень?

Микрозелень — это нежные побеги овощных или травянистых растений, которые потребляются на стадии семядолей, как только появляются первые настоящие листья. Большинство микрозеленей выращивают до высоты от 2 до 4 дюймов (от 5 до 10 см). Те, кто не знаком с микрозеленью, могут принять их за ростки, но они сильно отличаются от ростков из-за метода выращивания. Микрозелень будет готова к сбору через 10-14 дней после прорастания.

Микрозелень является отличным источником питательных веществ, купить микрозелень в Москве будет хорошым ришениям доя вашего стола. Вкус микрозелени такой же, как у любой обычной зелени, но лучше.

Виды микрозелени

 Давайте рассмотрим 8 простых в выращивании сортов для вашего домашнего сада.

1. Микрозелень подсолнечника

Микрозелень подсолнечника

Микрозелень подсолнечника известна своим ореховым вкусом. Их легко выращивать и собирать в течение двух недель. Вы можете расти семена подсолнечника микрозеленьбез особых усилий в небольшом контейнере, таком как использованный пакет из-под молока, салатные коробки и т. д. Выберите почву для посева и держите ее влажной во время процесса роста. Микрозелень подсолнечника также требует достаточного освещения и свежего воздуха для роста. Следовательно, как только начнется прорастание, снимите крышку.

  • Использование: микрозелень подсолнечника можно использовать в салатах, супах, бутербродах и соусах для придания хруста. Вы также можете добавлять их в свои коктейли и смузи.
  • Преимущества: Хороший источник кальция и железа. Витамины А, В, С, D и Е доступны в большом количестве благодаря этой микрозелени. Они также легко усваиваются.

2. Микрозелень редиски

Редька Микрозелень

Вы новичок в выращивании микрозелени? Вы можете начать свой микрозеленый сад, выращивая микрозелень редьки. Их легко выращивать, и их можно собирать уже через десять дней после посева. То семена микрозелени редьки очень легко выращивать. При посадке сажайте семена равномерно и плотно по поверхности почвы.

Совет: рекомендуется поливать почву снизу для большинства микрозеленей.

  • Использование: Придает вкус, хрустящую текстуру и легкий пряный вкус еде.
  • Преимущества: микрозелень редьки богата минералом марганцем. И витамины, такие как витамин B3 (ниацин), витамин B6, витамин C и фолиевая кислота.

3. Пак Чой Микрозелень

Пак Чой Микрозелень

Пак Чой или пекинская капуста — еще один сорт микрозелени, популярный среди начинающих садоводов. При бессрочной посадке вы можете получать партию микрозелени Пак Чой каждые десять дней. Вы можете использовать почву или гидропонные среды для их выращивания. Первые три дня посева семена микрозелени пак чой должны быть затемнены, так как они чувствительны к свету. При сборе используйте острый нож прямо на стебле.

  • Применение: имеет мягкий вкус, хорошо сочетается с супами и салатами.
  • Преимущества: микрогрин Pak Choi богат витаминами C, K и E, бета-каротином и железом. Они могут помочь предотвратить образование раковых клеток, так как содержат глюкозинолат.

4. Микрозелень брокколи

Брокколи Микрозелень

Еще одна популярная и простая в выращивании микрозелень — брокколи. Их можно собирать уже через 6-10 дней после посадки. Их землистый и мягкий вкус брокколи может вас удивить.Семена микрозелени брокколи  можно выращивать в неглубоких контейнерах. Для роста им требуется легкая и влажная почва. Соберите микрозелень брокколи, когда она достигнет 2-3 дюймов в высоту, срезая ее чуть выше поверхности почвы. Это одна из самых полезных микрозеленей.

  • Использование: Микрозелень брокколи имеет землистый вкус и является отличным дополнением к супам, бутербродам и т. д. для дополнительного хруста. .
  • Преимущества: они гораздо более питательны, чем брокколи, которые мы обычно едим. Как и любая другая микрозелень, она богата витаминами, такими как витамины А и С, а также железом, кальцием и клетчаткой. Микрозелень брокколи имеет содержание белка 35%.

 

5. Микрозелень капусты

Капуста

Знаете ли вы, что капусту можно выращивать как микрозелень дома? Вы можете использовать любую емкость глубиной около 2-3 дюймов. Равномерно и плотно распределите семена по почве. Первоначально в течение 2-3 дней семена капусты микрозелень для прорастания требуется теплая влажная почва, а после прорастания им требуется надлежащий дренаж и вентиляция для роста. Микрозелень капусты готова к сбору, когда у нее открыты зеленые листья.

  • Использование: Микрозелень капусты можно использовать в качестве гарнира к супам, салатам, бутербродам и т.д.

  • Преимущества: они содержат высокий уровень питательных веществ, в основном витамин С, витамин Е и бета-каротин. Они также содержат полезные антиоксиданты.

6. Микрозелень шпината

Микрозелень шпината

Микрозелень из шпината легко выращивать с помощью легкодоступных материалов, которые доступны прямо дома. Выберите неглубокий контейнер глубиной 2-3 дюйма для выращивания. Семена микрозелени шпината. После фазы затемнения через 2-3 дня после посева переместите контейнер на солнечный подоконник после прорастания. Регулярно поливайте их, чтобы помочь в росте, но следите за тем, чтобы почва не была сырой.

  • Использование: их лучше всего использовать в салатах, супах и бутербродах, чтобы добавить дополнительный вкус и хруст. Он также добавляет цвет при добавлении в качестве гарнира.
  • Преимущества: Микрозелень шпината наполнена питательными веществами, такими как витамин А, витамин С, витамин К1, фолиевая кислота, железо и кальций. Микрозелень содержит от 4 до 40 раз больше питательных веществ, чем зрелое растение.

7. Свекольная микрозелень

Свекла Микрозелень

Красочное и питательное дополнение к вашему микрозеленому саду — различные сорта микрозелени свеклы. Красивые розовые, зеленые и красные оттенки микрозелени свеклы очень популярны среди производителей микрозелени. По сравнению с другими видами микрозелени, их сбор может занять несколько дней, но они определенно того стоят. Семена микрозелени свеклы не любят, когда в их корнях растет много воды. Следовательно, убедитесь, что ваши посадочные лотки имеют надлежащий дренаж.

  • Использование: Микрозелень свеклы обеспечивает сладкий и землистый вкус, как и ее зрелые аналоги, поэтому она может быть отличным дополнением к супам, бутербродам, пасте, салатам и многому другому. 
  • Преимущества: Как и любая другая микрозелень, микрозелень свеклы богата витаминами А, В, С, Е и К, железом, кальцием и белком. Они также богаты магнием, калием и медью.

8. Кукурузная микрозелень

Кукуруза Микрозелень

Хотите получить вкус кукурузы в течение короткого периода времени? Вам нужно вырастить кукурузную микрозелень. Их легко выращивать. Когда вы начнете их сажать, семена микрозелени кукурузы необходимо вымачивать не менее 8 часов. Во время сбора урожая вам нужно срезать не менее ½ дюйма над почвой.
У кукурузной микрозелени есть еще один секрет в рукаве. При выращивании при частичном освещении они, как правило, вырастают в красивую золотисто-желтую микрозелень со сладким вкусом. А при выращивании на полном солнце они приобретают темно-зеленые листья с легким землистым и травянистым вкусом. Вы можете сделать свой выбор по мере необходимости.

  • Использование: Эти побеги имеют ярко выраженный сладкий вкус, как и сладкая кукуруза. Можно с любым блюдом, требующим сладкого пунша.

  • Преимущества: потребление микрозелени кукурузы укрепляет иммунную систему, улучшает здоровье костей, предотвращает анемию и помогает снизить гипертонию. Они содержат витамины А, В, С и Е, кальций, магний и являются богатым источником антиоксидантов.

Микрозелень более питательна, чем обычная зелень?

Микрозелень более питательна, чем обычная зелень?

В названии есть слово «микро», но микрозелень полна питательных веществ. Было замечено, что уровень питательных веществ в микрозелени в 40 раз выше, чем в другой обычной зелени.

Это происходит потому, что микрозелень собирают на стадии семядоли или настоящего листа, когда она насыщена питательными веществами. . Вкус и текстура побегов микрозелени также не намного интенсивнее, чем у зрелых овощей.

Польза для здоровья от микрозелени

Польза для здоровья от микрозелени

Крошечная микрозелень не только является популярным гарниром в разных кухнях, но и очень полезна для здоровья, и ее необходимо употреблять каждый день при здоровом питании. Давайте посмотрим на некоторые из их наиболее очевидных преимуществ для здоровья.

  1. Микрозелень богата питательными веществами, включая витамин К и клетчатку, которые помогают контролировать высокое кровяное давление и снижают риск сердечного приступа. 
  2. Потребление микрозелени также может помочь уменьшить воспаление в организме.
  3. Доказано, что здоровое питание, включающее микрозелень, снижает риск развития рака.
  4. Поскольку микрозелень легко выращивать дома с минимальными запасами, она может быть отличным источником ежедневных потребностей в питании.
  5. Большинство микрозеленей богаты бета-каротинами, которые помогают предотвратить заболевания глаз и диабет. 
  6. Поскольку микрозелень потребляется на стадии рассады, ее можно выращивать круглый год для ежедневного питания.
(Visited 70 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.