Мир кулинарии

Сливочно-чесночная куриная паста

142

Сливочно-чесночная куриная паста {с помидорами и шпинатом}

Куриная паста в чесночно-томатно-сливочном соусе — это идеальное блюдо для комфорта. Как приготовить пасту с курицей –  рецепт  из макарон, курицы, шпината, приправ, большого количества вкусного чеснока и сыра пармезан, вы можете приготовить это невероятное блюдо менее чем за 30 минут!
Если вы были в настроении для куриного ужина, который будет сливочным и вкусным, что понравится всей вашей семье, это идеально для вас. Все, от сочной куриной грудки до полезного шпината, придает этому блюду такой яркий вкус.
Неважно, ищете ли вы что-то легкое для напряженного буднего вечера или приходите на ужин. Все будут в восторге от удивительного вкуса этой пасты. Давайте начнем, чтобы вы могли отправиться на кухню и приготовить порцию.
 Время подготовки минут
 Время приготовления 20 минут
 Порции6 порций
 Калории639 ккал

Оборудование

  • Сковородка
  • Чаши для смешивания
  • Кухонный нож

Ингредиенты

  • 10 унций сухих макарон (любых)
  • 1 фунт куриной грудки без костей и без кожи
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 гвоздики измельченного чеснока
  • 1 чашка помидоров , нарезанных кубиками
  • 2 чашки нарезанного шпината , по желанию
  • 2 чашки густых сливок (или 16 унций)
  • 1/2 чашки тертого или тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу

инструкции

  • Приготовление пасты: Вскипятите воду в большой кастрюле и приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Приправьте обе стороны куриных грудок соленым чесночным порошком, итальянской приправой, паприкой и щедрой щепоткой соли и перца.
  • Нагрейте оливковое масло в большой толстостенной сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Снимите с огня и отложите.
  • В ту же сковороду добавьте масло и чеснок и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте 2-3 минуты или пока помидоры и шпинат не станут мягкими и не завянут.
  • Уменьшите огонь и добавьте густые сливки и сыр пармезан. Взбивайте до полного растворения и кремообразного состояния. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
  • Слейте макароны и нарежьте курицу тонкими ломтиками или кубиками и верните в ту же кастрюлю. Перемешайте и подавайте!

Питание

Порция: порция | Калорийность: 639 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 28 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 588 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин А: 2621 МЕ | Витамин C:мг | Кальций: 185 мг | Железо: мг
(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.