Мир кулинарии

Куриная запеканка из макарон

58

Куриная запеканка из макарон

  • Подготовка:30 минут
  • Повар:
  • Легкий
  • 6 порций

Наслаждайтесь  этой запеченной пастой с липким сыром и курицей для идеального семейного ужина в будний день. Подавать прямо из блюда с заправленным зеленым салатом.

Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавить
¼ ч. л. хлопьев чили
2 банки по 400 г нарезанных помидоров
1 чайная ложка сахарной пудры
6 ст л маскарпоне
4 куриные грудки без кожи, нарезанные полосками
300 г пенне
70 г зрелого чеддера, натертого
50 г тертой моцареллы
½ небольшого пучка петрушки, мелко нарезанной
Метод

  • ШАГ 1
    Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте лук в течение 10-12 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте 1 мин. Добавьте помидоры и сахар и приправьте по вкусу. Варить без крышки 20 минут или до загустения, затем добавить маскарпоне.
  • ШАГ 2
    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием . Приправить курицу и жарить 5-7 минут или до готовности курицы.
  • ШАГ 3

    Разогрейте духовку до 220°С/200°С с конвекцией/газом. 7. Приготовьте пенне, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и перемешайте с оставшимся маслом. Выложите макароны в форму среднего размера для запекания. Вмешайте курицу и полейте соусом. Сверху посыпьте чеддером, моцареллой и петрушкой. Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

     

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.