Этот рецепт — быстрый вариант в середине недели, которым может насладиться вся семья. Этот рецепт рассчитан на 4-5 человек. Нежное куриное филе сочетается с хрустящим маслянистым тестом и острым чесночным оттенком, что создает восхитительный дуэт. Подавайте со свежей горстью хрустящих листьев салата, таких как салат и руккола.

Различные кондитерские изделия из слоеного теста, такие как
слойки с творогом из слоеного теста, пироги с вишней и другие варианты очень просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе.
  • 2-3 ст л масла
  • 1 средняя луковица.
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ красного перца.
  • 300 г творога.
  • Цедра ½ небольшого лимона.
  • 75-100 г тертого сыра
  • 1 упаковка готового слоеного теста (320г)

Метод

  • Предварительно разогрейте духовку до 220°C/425°F/газовая отметка 7. Мелко нарежьте лук, чеснок и красный перец и обжарьте в масле почти до карамелизации.
  • Тем временем положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут или до полной готовности.
  • Отварное куриное филе нарежьте кубиками примерно 1 см. Смешайте это с луком, чесноком и красным перцем.
  • С помощью сита слейте жидкость из творога, переложите в кувшин и перемешайте до однородной массы. Добавьте цедру лимона и хорошенько перемешайте. Отложить в сторону.
  • Смажьте противень сливочным маслом и положите на него лист слоеного теста, готовый принять содержимое пирога.
  • Смешайте лимонный творог с другими ингредиентами в сковороде, а затем поместите смесь в центр теста. Посыпать начинку тертым сыром.
  • Сложите края один на другой, например, как у колбасного рулета. Закройте два открытых края, прижав их друг к другу. Переверните весь пирог швом вниз. Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Лучший совет по приготовлению пирога из слоеного теста с курицей, творогом и лимоном

Будьте свободны с общим видом вашего пирога. Вы можете сделать отдельные, используя противни для пирогов, или сделать самсу в стиле самосы.