Весенний салат!
Как следует из названия, «Весенний салат» — это сезонный салат, наполненный весенними овощами: спаржей, снежным горохом, горошком и салатом «ромен», приправленный козьим сыром для сливочного привкуса и свежей лимонной заправкой. Элегантный, красивый и освежающий!
Готовя целыми днями на кухне для семьи, используйте посудомоечные машины для более быстрой уборки, и не переживая, что они могут сломаться, поскольку в настоящее время есть ремонт посудомоечных машин любой модели.
Весенний салат
Это замечательный, ярко-зеленый салат, в котором максимально используются сезонные овощи весной, когда они самые дешевые и лучшие.
Этот салат, сочетающий в себе вареные и сырые ингредиенты, состоит из бланшированной спаржи, стручкового гороха, которые затем выкладываются на листья салата бейби кос (также известного как ромэн), посыпаются мягким козьим сыром и сбрызгиваются лимонной заправкой.
«Сезонный» часто является не более чем символическим словом в мире еды, но этот салат настолько действительно сезонный, насколько это возможно!

Что входит в весенний салат
Вот наглядное изображение того, что вам нужно (которое, как я понимаю, я только что перечислил выше… это на тот случай, если вы замазали слова!! )

Все овощи удобно бланшировать в одной кастрюле, чтобы упростить рецепт. Я просто добавляю их в том порядке, в котором они готовятся до «нежной хрустящей корочки», что означает, что они только что приготовлены: не сырые, но все же немного хрустящие, а не сваренные до смерти, сырые и грустные.

Что касается салата бейби кос (он же ромэн), то листья меньшего размера можно использовать целиком. Для больших внешних листьев я предпочитаю обрезать их посередине, вот так:


Нет ничего, с чем бы этот салат не сочетался. Наряду с быстрой куриной грудкой с медом и чесноком или говяжьей грудинкой, приготовленной на гриле . Классический кусок обжаренной рыбы или лосося с хрустящей корочкой (возможно, с соусом из лимонного масла ), большая миска сливочной куриной пасты или гарнир к летнему салату из макарон с маринованными овощами .
Классический, сезонный, ярко-зеленый и элегантный. Я думаю, вам понравится этот салат!
Ингредиенты
Салат:
- 3 пучка ( 24 побега) спаржи , отломать одревесневшие концы (Примечание 1)
- 120 г / 4 унции снежного горошка (около 16 крупных или 20 более мелких), обрезанных и удаленных от ниток
- 1 кочан бейби гем или кочанного салата (также известного как роман) , вымытый (16 листьев, примечание 2)
- 2 стакана свежего или замороженного горошка (примечание 3)
- 90 г / 3 унции козьего сыра
- 1 чашка (неплотно упакованных) свежих листьев мяты , крупно порванных
Лимонная заправка:
- 1 чайная ложка лимонной цедры (с 1 лимона)
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
- 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- по 1/4 чайной ложки соли и перца
инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- Добавьте снежный горошек в кастрюлю, варите 1 1/2 минуты.
- Добавьте побеги спаржи, варите еще 1 1/2 минуты.
- Добавьте замороженный горошек и варите еще 30 секунд или пока вода снова не закипит, а горох не станет ярко-зеленым.
- Немедленно слить воду, освежить овощи под холодной проточной водой, пока они не остынут, чтобы остановить процесс приготовления.
- Удалите спаржу и горошек, промокните бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Оставьте горох в дуршлаге, чтобы он стекал, время от времени переворачивая его, чтобы помочь ему высохнуть. (Важно сушить овощи, иначе они разбавят заправку и она не будет прилипать. Вы можете осторожно использовать салатницу, или просто дайте им высохнуть естественным образом, что проще.)
- Разделите более крупные листья ребенка посередине, а маленькие используйте целиком.
- Стебли спаржи разрежьте пополам под небольшим углом.
- Встряхните ингредиенты для заправки в банке.
- Соедините овощи в миске, заправьте и перемешайте.
- Выложите салат на тарелку (примечание 5). Сверху посыпьте небольшими кусочками козьего сыра. Подавать немедленно!
Примечания
2. Салат . Здесь подойдет любой хрустящий салат. Салат-латук выглядит красиво, так как в нем уютно устроились спаржа и снежный горошек. Но вы можете легко нарезать салат обычного размера (ромен), даже айсберг или другие хрустящие сорта салата.
Но на самом деле любая листовая зелень подойдет к этим овощам и лимонной заправке. Измельченная капуста, молодой шпинат, руккола/руккола, смешанная зелень, капуста (нарежьте и замаринуйте, используя этот рецепт ).
3. Горох. Вы можете быть настоящим ярым фанатиком и использовать здесь свежий горох. Я использовал замороженный – я полностью покупаю быстрозамороженный горох = лучшее качество, чем старый «свежий» горох.
4. Козий сыр — не стесняйтесь заменить его другим сыром, таким как фета (предпочтительно датский), свежей моцареллой (порвите вручную), боккончини или даже сыром с плесенью, если вам это нравится. (Конечно мой!)
5. Для аранжировки отложить половину горошин. Разложите, а затем разбросайте по оставшемуся гороху. Иначе они все упадут на дно, как вы устроите! Вы хотите, чтобы ваш салат был красивым и показывал все овощи!
6. Пищевая ценность на порцию, при условии 6.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.