Мир кулинарии

Преимущества Творога

61

Польза для здоровья от сыра может включать в себя потерю веса , запас хорошего из белка, в комплекс витаминов и полезных жиров, а также снижение риска развития рака молочной железы. Творог также является хорошим источником минералов, таких как кальций , магний , калий , фосфор , цинк и селен , которые играют жизненно важную роль во многих функциях организма.

Пищевая ценность творога

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства , питательные вещества, содержащиеся в твороге (100 г), включают энергию (98 ккал), углеводы (3,38 г), жир (4,5 г), сахар (2,6 г), белок (11,12 г), витамин А. (37 мкг) и витамин D (21 мкг). Некоторые микроэлементы, содержащиеся в твороге, включают кальций, железо , магний, фосфор, калий, натрий , селен и цинк.

Творог образуется, когда казеин, молочный белок, реагирует с кислотой и коагулирует. Это один из любимых белков для спортсменов, бодибилдеров, спринтеров и различных любителей спорта, потому что казеин является очень медленно усваиваемым белком и медленно высвобождает энергию. Также предпочтительным типом является сывороточный протеин , который является побочным продуктом творога. Сыворотка очень полезна для здоровья и популярна среди любителей спорта и фитнеса. Его можно хранить в прохладном месте, чтобы использовать позже.

Польза для здоровья от творога

Творог обеспечивает много преимуществ для здоровья, которые перечислены ниже.

Уровни холестерина в твороге

Уровень холестерина в твороге зависит от типа молока, используемого для его приготовления. Если для приготовления сыра используется цельное молоко, содержание холестерина будет выше (33 мг на чашку) по сравнению с нежирным молоком (10 мг на чашку) или обезжиренным молоком (4 мг на чашку). Так что, если вы заботитесь о своем здоровье, используйте обезжиренные версии творога, чтобы избежать чрезмерного потребления жиров и чрезмерного холестерина.

Советы по быстрой подаче

  • Салат:  добавляйте нарезанный/натертый творог в салаты, такие как зеленые салаты и салаты с тунцом .
  • Творожная запеканка: https://cook-dom.ru/84-tvorozhnaja-zapekanka-v-duhovke.html творог использование в духовках для сырных тортов.
  • Омлет:  добавьте нарезанный творог и овощи в яичную смесь, чтобы приготовить вкусный омлет.
  • Карри/тушеное мясо:  творог можно использовать для приготовления рагу/карри вместе с мясом и овощами.

Может иметь противораковый потенциал

Кальций и витамин D содержится в молочных продуктах, особенно в твороге, может помочь уменьшить на риск развития рака . Исследовательская работа  опубликована в журнале Национального института рака обнаружили , что в случае пременопаузе, высокое потребление нежирных молочных продуктов, которые даже могут включать низкий жира творог, может снизить риск развития рака молочной железы.

Белая тарелка творога на белом деревянном столе

Сделайте свое блюдо вкусным с творогом.

Богат белком

Одним из самых больших преимуществ творога является, возможно, большое количество  белка, содержащегося в нем. Считается, что коровье молоко может содержать наибольшее количество белка среди различных видов молока. Количество белка, содержащегося в твороге, идеально подходит для вегетарианцев, обеспечивая их необходимым суточным количеством. Творог не требует какой-либо кулинарной обработки, и его можно употреблять непосредственно в пищу .

Хорошо для беременных

Беременным женщинам, а также спортсменам рекомендуется творог из-за содержащихся в нем различных необходимых питательных веществ. Им нужен кальций, а творог — очень хороший его источник. Творог также содержит фосфор, важный элемент, содержащийся в костях, который также рекомендуется во время беременности.

Богат витаминами группы В

Витамины группы В, содержащиеся в твороге, помогают в различных метаболических процессах в нашем организме. Они включают витамин B12 , рибофлавин , пантотеновую кислоту , тиамин, ниацин и фолиевую кислоту.

  • Витамин B12 необходим для правильного функционирования мозга и помогает усваивать железо.
  • Рибофлавин помогает превращать углеводы в энергию.
  • Пантотеновая кислота действует как синтезатор, который помогает в формировании белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.
  • Тиамин помогает в преобразовании сахаров в энергию в системе пируватдегидрогеназы.
  • Ниацин  играет важную роль в пищеварении, выработке энергии и снижении уровня холестерина.
  • Фолат помогает развитию плода у беременных женщин, выработке эритроцитов и поддержанию здоровья сердца .

Может укрепить кости

Кальций является одним из основных элементов, связанных с молоком и молочными продуктами, такими как творог или творог. Преимущества продуктов, богатых кальцием, могут включать укрепление костей и потерю веса. Количество кальция в твороге составляет 8% от рекомендуемой суточной нормы. Кальций может помочь в укреплении костей в детстве и во взрослом возрасте. Употребление продуктов, богатых кальцием, во время беременности и в последующие годы полезно, особенно для профилактики остеопороза . Он также помогает нервной системе посылать нервные импульсы.

Может помочь поддерживать уровень сахара в крови

Творог может помочь снизить уровень сахара в крови. Многие рекомендуют его как один из лучших перекусов для людей с диабетом . Мужчины, которые съели 25 граммов творога с 50 граммами сахара, впоследствии уровень сахара в крови снизился на 38% по сравнению с теми, кто который употреблял сахар в одиночку.

Может предотвратить инсульт

Помимо других питательных веществ, творог содержит калий, который может действовать как балансирующий жидкость элемент в организме и является важным компонентом нервной деятельности мышц и мозга. Он также снимает мышечные спазмы . Регулярное потребление калия предотвращает риск инсульта головного мозга, так как снижает артериальное давление и сужение сосудов. Это также полезно для снижения уровня стресса и беспокойства . Калий, как и натрий, действует как электролит, но без побочных эффектов натрия, таких как повышенное кровяное давление и сердечно-сосудистый стресс.

Может улучшить биологические функции

Цинк, содержащийся в твороге, составляет около 4% от рекомендуемой суточной нормы. В организме человека он содержится в головном мозге, мышцах, костях, почках, печени, простате и глазах. Он помогает в метаболизме ДНК и РНК. Цинк является одним из микроэлементов, присутствие которого в нашем организме способствует улучшению работы иммунной системы и пищеварения. Он также полезен для снятия стресса и беспокойства, лечения куриной слепоты, улучшения здоровья глаз, предотвращения потери аппетита и заболеваний предстательной железы, а также борьбы с различными инфекциями. Кроме того, он также действует как антиоксидант.

Может улучшить пищеварение

В твороге содержится фосфор, который может играть главную роль в формировании ДНК и РНК. Он является основным компонентом в формировании костей наряду с кальцием. Фосфаты также могут помочь в пищеварении, экскреции, а также в производстве и извлечении энергии в клетках.

Что такое творожный сыр?

Творог готовят путем кипячения и свертывания молока с помощью кислых веществ, таких как известь или уксус . Когда молоко закипает , оно начинает сворачиваться, образуя комочки творога . Этот творог затем прессуют, чтобы выдавить сыворотку или молочную сыворотку, чтобы сформировать большой кусок творога или сыра.

Сыр — это молочный продукт, который производится различными способами и может быть приобретен в различных формах в зависимости от содержания молока и жира. Различные типы сыра включают сыр с кольцами, фермерский сыр, горшечный сыр, панир, кесо бланко и другие. Каждый из этих сыров готовится по-своему, и иногда добавляются разные ингредиенты. Таким образом, разные виды сыров эволюционировали с разными вкусами.

Процесс приготовления творога и товарного сыра в чем-то схож. Единственная разница заключается в пропорции молока, используемого для получения сыра.

Побочные эффекты творога

Есть определенные риски, связанные с употреблением в пищу сыра, как домашнего, так и продуктового. Некоторые из них представляют особый риск для людей с гипертонией ( высоким кровяным давлением ).

Высокий уровень натрия:  соль является основным ингредиентом, используемым на различных этапах приготовления сыра и йогурта. Согласно исследованию, проведенному Демоттом, Хичкоком и Сандерсом в Университете Теннесси, в различных молочных продуктах, включая сыр , содержится в среднем от 3,7 до 4,5 мг/г хлорида натрия . Полученные данные почти вдвое превышают утвержденный федеральным правительством уровень содержания соли (2,7 мг/г).

Бактериальное загрязнение:  можно столкнуться с бактериальным загрязнением при употреблении творога или любого другого молочного продукта, если молоко не было пастеризовано должным образом. Одним из наиболее распространенных заболеваний, связанных с непастеризованным молоком, неправильно приготовленным мясом, птицей и рыбой, является листериоз, вызываемый Listeria monocytogenes. Особенно известно, что эта бактерия опасна для беременных женщин и их развивающегося плода.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.