Преимущества Творога
Польза для здоровья от сыра может включать в себя потерю веса , запас хорошего из белка, в комплекс витаминов и полезных жиров, а также снижение риска развития рака молочной железы. Творог также является хорошим источником минералов, таких как кальций , магний , калий , фосфор , цинк и селен , которые играют жизненно важную роль во многих функциях организма.
Пищевая ценность творога
Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства , питательные вещества, содержащиеся в твороге (100 г), включают энергию (98 ккал), углеводы (3,38 г), жир (4,5 г), сахар (2,6 г), белок (11,12 г), витамин А. (37 мкг) и витамин D (21 мкг). Некоторые микроэлементы, содержащиеся в твороге, включают кальций, железо , магний, фосфор, калий, натрий , селен и цинк.
Творог образуется, когда казеин, молочный белок, реагирует с кислотой и коагулирует. Это один из любимых белков для спортсменов, бодибилдеров, спринтеров и различных любителей спорта, потому что казеин является очень медленно усваиваемым белком и медленно высвобождает энергию. Также предпочтительным типом является сывороточный протеин , который является побочным продуктом творога. Сыворотка очень полезна для здоровья и популярна среди любителей спорта и фитнеса. Его можно хранить в прохладном месте, чтобы использовать позже.
Польза для здоровья от творога
Творог обеспечивает много преимуществ для здоровья, которые перечислены ниже.
Уровни холестерина в твороге
Уровень холестерина в твороге зависит от типа молока, используемого для его приготовления. Если для приготовления сыра используется цельное молоко, содержание холестерина будет выше (33 мг на чашку) по сравнению с нежирным молоком (10 мг на чашку) или обезжиренным молоком (4 мг на чашку). Так что, если вы заботитесь о своем здоровье, используйте обезжиренные версии творога, чтобы избежать чрезмерного потребления жиров и чрезмерного холестерина.
Советы по быстрой подаче
- Салат: добавляйте нарезанный/натертый творог в салаты, такие как зеленые салаты и салаты с тунцом .
- Творожная запеканка: https://cook-dom.ru/84-tvorozhnaja-zapekanka-v-duhovke.html творог использование в духовках для сырных тортов.
- Омлет: добавьте нарезанный творог и овощи в яичную смесь, чтобы приготовить вкусный омлет.
- Карри/тушеное мясо: творог можно использовать для приготовления рагу/карри вместе с мясом и овощами.
Может иметь противораковый потенциал
Кальций и витамин D содержится в молочных продуктах, особенно в твороге, может помочь уменьшить на риск развития рака . Исследовательская работа опубликована в журнале Национального института рака обнаружили , что в случае пременопаузе, высокое потребление нежирных молочных продуктов, которые даже могут включать низкий жира творог, может снизить риск развития рака молочной железы.
Сделайте свое блюдо вкусным с творогом.
Богат белком
Одним из самых больших преимуществ творога является, возможно, большое количество белка, содержащегося в нем. Считается, что коровье молоко может содержать наибольшее количество белка среди различных видов молока. Количество белка, содержащегося в твороге, идеально подходит для вегетарианцев, обеспечивая их необходимым суточным количеством. Творог не требует какой-либо кулинарной обработки, и его можно употреблять непосредственно в пищу .
Хорошо для беременных
Беременным женщинам, а также спортсменам рекомендуется творог из-за содержащихся в нем различных необходимых питательных веществ. Им нужен кальций, а творог — очень хороший его источник. Творог также содержит фосфор, важный элемент, содержащийся в костях, который также рекомендуется во время беременности.
Богат витаминами группы В
Витамины группы В, содержащиеся в твороге, помогают в различных метаболических процессах в нашем организме. Они включают витамин B12 , рибофлавин , пантотеновую кислоту , тиамин, ниацин и фолиевую кислоту.
- Витамин B12 необходим для правильного функционирования мозга и помогает усваивать железо.
- Рибофлавин помогает превращать углеводы в энергию.
- Пантотеновая кислота действует как синтезатор, который помогает в формировании белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.
- Тиамин помогает в преобразовании сахаров в энергию в системе пируватдегидрогеназы.
- Ниацин играет важную роль в пищеварении, выработке энергии и снижении уровня холестерина.
- Фолат помогает развитию плода у беременных женщин, выработке эритроцитов и поддержанию здоровья сердца .
Может укрепить кости
Кальций является одним из основных элементов, связанных с молоком и молочными продуктами, такими как творог или творог. Преимущества продуктов, богатых кальцием, могут включать укрепление костей и потерю веса. Количество кальция в твороге составляет 8% от рекомендуемой суточной нормы. Кальций может помочь в укреплении костей в детстве и во взрослом возрасте. Употребление продуктов, богатых кальцием, во время беременности и в последующие годы полезно, особенно для профилактики остеопороза . Он также помогает нервной системе посылать нервные импульсы.
Может помочь поддерживать уровень сахара в крови
Творог может помочь снизить уровень сахара в крови. Многие рекомендуют его как один из лучших перекусов для людей с диабетом . Мужчины, которые съели 25 граммов творога с 50 граммами сахара, впоследствии уровень сахара в крови снизился на 38% по сравнению с теми, кто который употреблял сахар в одиночку.
Может предотвратить инсульт
Помимо других питательных веществ, творог содержит калий, который может действовать как балансирующий жидкость элемент в организме и является важным компонентом нервной деятельности мышц и мозга. Он также снимает мышечные спазмы . Регулярное потребление калия предотвращает риск инсульта головного мозга, так как снижает артериальное давление и сужение сосудов. Это также полезно для снижения уровня стресса и беспокойства . Калий, как и натрий, действует как электролит, но без побочных эффектов натрия, таких как повышенное кровяное давление и сердечно-сосудистый стресс.
Может улучшить биологические функции
Цинк, содержащийся в твороге, составляет около 4% от рекомендуемой суточной нормы. В организме человека он содержится в головном мозге, мышцах, костях, почках, печени, простате и глазах. Он помогает в метаболизме ДНК и РНК. Цинк является одним из микроэлементов, присутствие которого в нашем организме способствует улучшению работы иммунной системы и пищеварения. Он также полезен для снятия стресса и беспокойства, лечения куриной слепоты, улучшения здоровья глаз, предотвращения потери аппетита и заболеваний предстательной железы, а также борьбы с различными инфекциями. Кроме того, он также действует как антиоксидант.
Может улучшить пищеварение
В твороге содержится фосфор, который может играть главную роль в формировании ДНК и РНК. Он является основным компонентом в формировании костей наряду с кальцием. Фосфаты также могут помочь в пищеварении, экскреции, а также в производстве и извлечении энергии в клетках.
Что такое творожный сыр?
Творог готовят путем кипячения и свертывания молока с помощью кислых веществ, таких как известь или уксус . Когда молоко закипает , оно начинает сворачиваться, образуя комочки творога . Этот творог затем прессуют, чтобы выдавить сыворотку или молочную сыворотку, чтобы сформировать большой кусок творога или сыра.
Сыр — это молочный продукт, который производится различными способами и может быть приобретен в различных формах в зависимости от содержания молока и жира. Различные типы сыра включают сыр с кольцами, фермерский сыр, горшечный сыр, панир, кесо бланко и другие. Каждый из этих сыров готовится по-своему, и иногда добавляются разные ингредиенты. Таким образом, разные виды сыров эволюционировали с разными вкусами.
Процесс приготовления творога и товарного сыра в чем-то схож. Единственная разница заключается в пропорции молока, используемого для получения сыра.
Побочные эффекты творога
Есть определенные риски, связанные с употреблением в пищу сыра, как домашнего, так и продуктового. Некоторые из них представляют особый риск для людей с гипертонией ( высоким кровяным давлением ).
Высокий уровень натрия: соль является основным ингредиентом, используемым на различных этапах приготовления сыра и йогурта. Согласно исследованию, проведенному Демоттом, Хичкоком и Сандерсом в Университете Теннесси, в различных молочных продуктах, включая сыр , содержится в среднем от 3,7 до 4,5 мг/г хлорида натрия . Полученные данные почти вдвое превышают утвержденный федеральным правительством уровень содержания соли (2,7 мг/г).
Бактериальное загрязнение: можно столкнуться с бактериальным загрязнением при употреблении творога или любого другого молочного продукта, если молоко не было пастеризовано должным образом. Одним из наиболее распространенных заболеваний, связанных с непастеризованным молоком, неправильно приготовленным мясом, птицей и рыбой, является листериоз, вызываемый Listeria monocytogenes. Особенно известно, что эта бактерия опасна для беременных женщин и их развивающегося плода.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.