Мир кулинарии

Лучшее тесто для пиццы

53

Этот домашний традиционный итальянский рецепт теста для пиццы – единственный рецепт пиццы, который вам когда-либо понадобится. Сделайте это вручную или в стоячем миксере. Не нужно брать на вынос, это сделает ваш вечер пиццы еще более особенным. Любая начинка идет!

Когда нет времени на готовую пиццу, можно заказать доставку любимой пиццы https://cipollino.ua/ и обрадовать близких ее непревзойденным вкусом.

Это тесто для пиццы можно приготовить в тот же день или оставить на ночь в холодильнике. В любом случае идеально. Приготовьте типичную пиццу «Маргарита» или популярную пиццу «Бьянка».

Настоящая итальянская пицца еще никогда не была такой вкусной. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить новый любимый рецепт пиццы вашей семьи. У вас дома какой день пиццы? Если вы похожи на нас, это может означать любой день. Иногда в пятницу или даже в субботу, но на прошлой неделе было воскресенье!

На этот раз я приготовил 3 разных вида пиццы, все простые и вкусные. Начал с любимца дочери.

Пицца «Маргарита» с моей любимой итальянской колбасой и пицца с сыром с артишоком и итальянская пицца с цукини на гриле . Но если вы хотите попробовать что-то другое, почему бы непопробоватьэту картофельную пиццу ?

В Италии так легко приготовить хорошее тесто для пиццы. Иногда я останавливался в своей местной пекарне (форно) и брал фунт или два теста. Но когда я попробовал пиццу, приготовленную из этого теста, я подумал, каким бы хорошим ни было хлебобулочное тесто, теперь для меня это ушло в прошлое. Эта пицца заставила меня с тех пор делать собственное тесто для пиццы.

Излишне говорить, что это тесто для пиццы было одним из тех рецептов, которые передавались по наследству, я не могу сказать вам, сколько лет. И поверьте, это лучшее тесто для пиццы. Вы можете сделать тонкую или толстую корочку в зависимости от того, что вам подходит, а затем добавить любые свежие ингредиенты, какие захотите.

Как это сделать

  • В чашу стоячего миксера (или большую чашу, если вы месите вручную) добавьте воду и сахар, посыпьте сверху дрожжами, оставьте на 5-10 минут, затем перемешайте, чтобы смешать.
  • Добавьте оливковое масло, муку и соль, начните перемешивать крючок на низкой скорости, поскребите крючок, затем увеличьте скорость до средней и месите примерно 5 минут или пока не получите гладкое эластичное тесто.
  • Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и большим чистым кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.
как сделать тесто для пиццы 4 фото, дрожжи в теплой воде, мука и тесто поднялись
  • Пробейте тесто несколько раз и разделите на 1–3 шарика, дайте тесту постоять 20 минут.
  • Выложите тесто на листы для пиццы или печенья (слегка смазанные маслом) и придайте тесту желаемые формы (чистыми руками).
  • Сверху положите свою любимую начинку (без сыра), запекайте примерно 15-20 минут (пока корочка не станет золотистой), а затем посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте еще 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.

Когда я пробовала пиццу, приготовленную из этого теста, я думала, что каким бы хорошим ни было хлебобулочное тесто, теперь для меня это ушло в прошлое. Эта пицца заставила меня с тех пор делать собственное тесто для пиццы.

Излишне говорить, что это тесто для пиццы было одним из тех рецептов, которые передавались по наследству, я не могу сказать вам, сколько лет. И поверьте, это лучшее тесто для пиццы. Вы можете сделать тонкую или толстую корочку в зависимости от того, что вам подходит, а затем добавить любые свежие ингредиенты, какие захотите.

Кто это придумал?

Считается, что итальянский пекарь Раффаэле Эспозито из Неаполя первым сделал «пирог с пиццей». Хотя также считается, что уличные  торговцы в Неаполе продавали лепешки с начинкой за много лет до Раффаэле.

Очевидно, итальянский король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь где-то в 1889 году. Эспозито попросили приготовить для них пиццу. Он начал укладывать пиццу свежими помидорами, сыром моцарелла и базиликом . Эта пицца была названа «Пицца Маргарита» и, конечно же, до сих пор чрезвычайно популярна.

Какие ингридиенты?

Поскольку в тесте для пиццы очень мало ингредиентов, важно, чтобы все ингредиенты были хорошего качества и были активными.

  • Вода – всегда используйте теплую воду, убедитесь, что температура находится в диапазоне 98-105F (36-40C). Никогда не используйте горячие, иначе дрожжи погибнут, а с холодной водой дрожжи поднимутся бесконечно.
  • Дрожжи – мне нравится использовать активные сухие дрожжи, но вы также можете использовать растворимые дрожжи на каждую чайную ложку активного заменителя сухих дрожжей на 3/4 чайной ложки растворимого.
  • Сахар – считается пищей для дрожжей, которые превращают его в углекислый газ и алкоголь. Это также помогает улучшить вкус пиццы. 
  • Оливковое масло – помогает размягчить тесто и добавить чудесный аромат. 
  • Мука – я обычно использую универсальную или хлебную муку, вам понадобится мука с содержанием белка не менее 12%. Из хлебной муки корочка станет более жевательной. 
  • Соль – необходима для придания аромата тесту.

Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для пиццы?

По правде говоря, некоторые люди будут клясться хлебной мукой, но я всегда использую универсальное (11% белка и выше). Важно не только мука, но и то, как вы готовите пиццу! Хотя, если вы предпочитаете хлебную муку, то ее обязательно употребляйте!

Пицца с помидорами и моцареллой на деревянной доске.

Убедитесь, что ваши дрожжи активны

  • Для начала убедитесь, что ваши дрожжи активны, 
  • В небольшую миску налейте воду, убедитесь, что она чуть теплая (если она слишком теплая, это убьет дрожжи), затем добавьте в воду щепотку сахара.
  • Посыпьте сверху дрожжами, перемешайте, чтобы они смешались, затем дайте им постоять около 5 минут.
  • Если дрожжи активны, они растворятся в воде, и смесь начнет пузыриться.
Кусочек пиццы с грибами на деревянной доске.

Как сдобрить тесто

Если вы хотите придать своему тесту немного дополнительного вкуса, вы, безусловно, можете добавить пару щепоток чеснока или лукового порошка, или даже орегано или базилика, или, если у итальянца было это, пару хороших щепоток хлопьев острого перца. Перед добавлением в дрожжевую смесь взбейте их с мукой.

Различные виды пиццы для приготовления

По этому рецепту теста для пиццы я приготовил две большие и одну маленькую пиццу. Иногда я делаю полностью вегетарианский, со свежими, разрезанными пополам помидорами черри, перцем, грибами и луком.

Или я обжарю пару итальянских колбас (без оболочки) с нарезанными грибами, перцем и небольшим луком и выложу смесь в протертый томатный соус (всего лишь с несколькими специями и небольшим количеством оливкового масла).

Для третьей пиццы я покрываю нарезанными свежими помидорами и нарезанными черными оливками, и, конечно же, все пиццы покрываются измельченной твердой моцареллой после того, как они были запечены.

начинки для лучшего теста для пиццы, жареных овощей, свежих помидоров и томатного соуса

Как сделать и сформировать тесто

  • -При приготовлении теста для домашней пиццы обязательно замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • -Дайте ему подняться в слегка смазанной маслом миске (обязательно переверните тесто в миске, чтобы оно было слегка покрыто маслом), накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистой большой кухонной тканью.
  • -Поставьте миску в теплое место без сквозняков и дайте ей подняться примерно на два часа.
  • -Всегда используйте оливковое масло.
Запеченная пицца на деревянной доске.
  • -Когда тесто поднимется, разделите его на 2-3 круга, обязательно накройте их кухонной тканью и дайте ему постоять около 20-30 минут.
  • Таким образом, ваше тесто будет растекаться, а не отскочить, когда вы попытаетесь уместить его в форму.
  • Не месите тесто скалкой, лучше всего подойдут чистые руки.

Зачем смазывать тесто перед подъемом?

Всегда помещайте его в слегка смазанную маслом миску и раскатайте тесто, чтобы сначала слегка покрыть его маслом, масло не дает образовывать корочку на тесте и сохраняет гладкость и мягкость.

Как долго вы его месите?

Обязательно замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 7 минут вручную и 5 минут на машине. Тесто можно замешивать вручную или машиной, используя крючок для теста стоячего миксера. Не месите слишком много.

Также лучше аккуратно растянуть тесто кончиками пальцев, а не скалкой. Пузырьки воздуха в тесте делают корочку легкой и воздушной, и это именно то, что вам нужно. 

Что делает пробивка теста?

Когда вы пробиваете тесто, вы удаляете часть пузырьков газа, которые образовались дрожжами во время подъема, в результате чего получается более мелкое зерно. Это также помогает ослабить глютен, что облегчает формование теста.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Тесто, безусловно, можно сделать в холодильнике, ночь отлично подойдет. Приготовить тесто, переложить в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника и доведите его до комнатной температуры, примерно на 30-60 минут, протолкните его, затем разделите на 2 или 3 части, снова дайте ему постоять примерно 20 минут, сформируйте желаемую форму и сверху по желанию. .

Пицца с колбасой и рукколой на коричневой бумаге.

Как узнать, достаточно ли оно поднялось?

Костяшками пальцев или парой пальцев сделайте углубление в тесте. Если углубление исчезнет, ​​тесту нужно больше времени, чтобы подняться. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке.

Зачем вы пробиваете тесто?

Пробивание удаляет часть пузырьков газа, которые образуются дрожжами во время подъема теста. Это также помогает ослабить клейковину, что облегчает раскатывание теста и / или форму.

Нужно ли тесту для пиццы два подъема?

Его не нужно поднимать дважды, и этот рецепт восхитителен только с первого подъема. Но если вы ищете что-то потрясающее, сделайте так, как это делают многие итальянские пиццерии, и позвольте первому подняться в холодильнике на ночь, доведите тесто до комнатной температуры на 30-45 минут, затем взбейте его и дайте подняться второй раз примерно на один час. 

Запеченная картофельная пицца.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между тестом для пиццы и хлеба?

Разница между тестом для пиццы и хлеба заключается в том, что тесто для пиццы изготовлено из муки с более высоким содержанием белка, за исключением того, что они оба используют одни и те же ингредиенты, дрожжи, муку, соль и воду. 

Как заморозить тесто для пиццы

Дайте тесту подняться перед замораживанием, затем разделите тесто на желаемые порции пиццы, поместите в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте. В морозилке тесто продержится до 3 месяцев.

Как разморозить тесто

Замороженное тесто можно разморозить на ночь (8 часов) в холодильнике. Когда он будет готов к употреблению, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры, примерно 30-60 минут на прилавке. Продолжите рецепт с шага 4. Или выньте замороженное тесто из пакета или контейнера, затем поместите его в миску с достаточным пространством, чтобы оно могло расшириться, накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять пару часов, дайте ему время оттаять и подняться. Тогда он готов к использованию.

Как испечь лучшую пиццу

Пиццу всегда следует выпекать в очень горячей духовке при 450F (250C). Лучше всего засыпать пиццу сверху, дайте ей приготовиться, затем добавьте тертый сыр моцарелла и запекайте, пока она не растает.

Еще более вкусные рецепты пиццы

Как бы вам ни нравилась пицца, толстая корочка, тонкая корочка, двойной сыр, овощи или пепперони, я надеюсь, вы попробуете это с этим тестом для пиццы. Buon Appetito!

Пицца с оливками на сковороде.
тесто для пиццы на пергаментной бумаге.

Лучшее тесто для пиццы

Лучшее тесто для пиццы, простой рецепт домашнего теста для пиццы, который станет вашим любимым блюдом на вечер пиццы. Толстая или тонкая корочка решать вам.
Не позволяйте экрану темнеть
  •  Время подготовки – часа
  • Время приготовления – 25 минут
  • Общее время – часа 25 минут
  •  Порции – 10 порций
  •  Калорий265 ккал

Ингредиенты

  • стакана теплой воды (480 г)
  • щепотка сахара
  • 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
  • столовые ложки оливкового масла
  • 5 1/4 стакана универсальной или хлебной муки (685 г)
  • 1 1/2 чайной ложки соли

инструкции

  • В чашу стоячего миксера (или большую чашу, если вы месите вручную) добавьте теплую воду и сахар, посыпьте сверху дрожжами, дайте постоять 5-10 минут, затем перемешайте, чтобы смешать. Продолжайте с Machine или Hand.

СМЕШИВАНИЕ НА МАШИНЕ

  • Добавьте оливковое масло, муку и соль, начните перемешивание крючком на низкой скорости №1, очистите крючок, затем увеличьте скорость до средней №2 и месите примерно 5-7 минут или пока не получите гладкое эластичное тесто ( поцарапайте крючок на полпути замешивания).  

СМЕШИВАНИЕ ВРУЧНУЮ

  • Добавьте оливковое масло, муку и соль, затем перемешайте вилкой, пока тесто не начнет собираться. На слегка посыпанной мукой поверхности достаньте тесто из миски и замесите, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут (если тесто действительно липкое, добавьте немного муки). 

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

  • Поместите в слегка смазанную маслом миску, раскатайте тесто, чтобы оно слегка покрылось маслом, накройте миску полиэтиленовой пленкой и большим чистым кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно на 2 часа **.
  • Предварительно нагрейте духовку до 450 ° (250 ° по Цельсию). Пробейте тесто несколько раз и разделите на 1-3 шарика, дайте тесту постоять 20 минут.
  • Выложите тесто на листы для пиццы или печенья (слегка смазанные маслом) и придайте тесту желаемые формы (чистыми руками).  
  • Сверху положите свою любимую начинку (без сыра), запекайте примерно 15-20 минут (пока корочка не станет золотистой), а затем посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте еще три минуты или пока сыр не расплавится. Наслаждаться!
  • ** На этом этапе тесто также можно охладить, поместить в пластиковый пакет, удалить воздух и надежно завязать до 24 часов.

ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

  • В миску среднего размера добавьте банку нарезанных кубиками или пюре из помидоров, добавьте 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку базилика, немного соли, одну или две столовые ложки оливкового масла и перемешайте, чтобы все смешалось. Сверху тесто для пиццы.

СВЕЖИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

  • Нарежьте свежие помидоры (15-20 виноградных или черри или 3-4 помидора рома), если вы используете помидоры рома, удалите семена, перемешайте с 1 чайной ложкой орегано, 1 чайной ложкой базилика (или даже 5-6 нарезанных свежих листьев базилика) 1-2 щепотки соли и столовые ложки 2 оливкового масла.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ И ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСА

  • На сковороде среднего размера добавить итальянскую колбасу (без оболочки и нарезанную) и обжарить до коричневого цвета, добавить тонко нарезанный лук, перец, грибы и немного оливкового масла, 1/2 чайной ложки орегано, базилик, соль и перец по вкусу. варить на среднем огне примерно 10 минут. Использовать в качестве начинки для пиццы (на соусе и затем запекать).

Примечания

Если вы используете быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих, используйте 3 чайные ложки растворимых дрожжей. В чашу миксера добавьте муку, дрожжи и сахар и смешайте, затем добавьте воду и масло, начните перемешивать крючком для теста и добавьте соль, продолжайте месить примерно 8-10 и продолжайте работу по рецепту.

При использовании активных сухих дрожжей тесто может подниматься немного быстрее, поэтому следите за ним.

Если у вас есть духовка с вентилятором, вы можете снизить температуру духовки на 50 градусов по Фаренгейту (или на 20 градусов по Цельсию).

Питание

Калорийность: 265 ккал | 
Углеводы: 50 г |
 Белки: г | 
Жиры: г |
 Натрий: 1048 мг | 
Калий: 75 мг |
 Клетчатка: г | 
Кальций: 10 мг |
 Железо: мг
(Visited 8 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.