Легкие рецепты шафрана
Что такое шафран?
По сути, шафран – это рыльца пурпурного шафранового цветка крокуса. Слово шафран происходит от арабского слова зафаран, что означает желтый. Шафран – самая ценная и дорогая специя в мире, ведущим производителем которой является Иран.
Почему шафран такой дорогой?
Шафрановый крокус собирают осенью, и весь процесс полностью выполняется вручную. Для производства 1 фунта специи требуется около 80 000 цветов. Хорошая новость заключается в том, что для придания аромата и цвета рецепту требуется совсем немного.
Какой шафран самый лучший?
Шафран высшего качества имеет темно-красный цвет и имеет медовый аромат. Не дайте себя обмануть этикетками (существует множество подделок), поэтому убедитесь, что вы получаете шафран из надежного источника. Всегда старайтесь покупать сушеное целое клеймо, а не измельченный шафран, так как его можно смешать с другими специями, чтобы увеличить его объем и отпускную цену.
Как готовить с шафраном?
Есть три основных метода. Вы можете добавить его целиком к приготовлению, превратить его в пасту с помощью ступки и пестика или настоять в чашке с горячей водой и добавить воду по рецепту.
Рецепты с шафраном
Ризотто с шафраном
Это успокаивающее ризотто приобретает чудесный золотистый цвет благодаря шафрану. Это вкусно само по себе или подается с жареным цыпленком и соком для жарки из жести. Впечатляющая развлекательная идея, если у вас есть друзья на ужин.

Шафрановые мидии с орзо и помидорами
Этот рецепт мидий с орзо в бульоне, наполненном шафраном, действительно прост – это всего лишь одна кастрюля, которая занимает меньше часа, но выглядит фантастически и полна восхитительных вкусов.

Рагу из морепродуктов с шафраном
Вкусное блюдо с добавлением шафрана, наполненное ароматом. Моллюски, мидии и жареные помидоры готовятся в белом вине и приправляются перно. Подавать с большим количеством хлеба, чтобы вытереть соки.
Плов с шафраном, спаржей и миндалем
Этот плов с шафраном – прекрасное весеннее блюдо, которое отличается оттенком шафрана и нежным ароматом. Это отличный альтернативный способ использовать спаржу, сезон которой официально начинается с 24 апреля, но может появиться в магазинах немного раньше, в зависимости от погоды.

Шафран, подрумяненное масло и грушевые кексы
Нежная пряность шафрана прекрасно сочетается с ореховым подрумяненным маслом и грушами. Здесь не нужно использовать кексы – просто смажьте дырочки в форме маслом.

Бараньи отбивные со специями и шафрановым йогуртом
Йогурт, наполненный шафраном, и чесночный соус отлично сочетаются с этими пряными бараньими отбивными. Готовое к употреблению основное блюдо, идеально подходящее для званого ужина.
Суп из мидий, шафрана и картофеля
Этот мягкий крем-суп с шафраном – лучшая закуска для ужина. Украшенный мидиями, он выглядит роскошно, но его легко приготовить.

Панированная спаржа с шафрановым йогуртом
Йогурт с шафраном здесь – это простая версия айоли в ближневосточном стиле. Прекрасно сочетается со спаржей, которая в крошке, а не в кляре, помогает сохранить прекрасную текстуру.

Рисовый пудинг с шафраном и кардамоном
Немного риса играет важную роль в рецепте Роми Гилл для этого нежно приправленного ароматного рисового пудинга с ярким шафраном. Мы упоминали, что он также без глютена?
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.