Мир кулинарии

Все о тыквах: питание, польза, рецепты, побочные эффекты и многое другое

57

 

Можно с уверенностью сказать: осень стала синонимом тыквенного и тыквенного сезона. Еще до появления первых намеков на прохладную погоду  начинает подавать латте со специями из тыквы, а продуктовые магазины начинают продавать все со вкусом тыквы, от мюсли и йогурта до пикантных равиоли.

А еще есть настоящая тыква, как в оранжевой зимней тыкве со слизистой оболочкой.

Тыкву нужно есть больше? И если да, то как именно вы собираетесь ее есть?

Вот почти все, что вам нужно знать.

Пищевая ценность тыквы

По данным Министерства сельского хозяйства, тыква содержит около 50 калорий на чашку.  Эта 1 чашка также содержит 1,8 г (г) белка , 12 г углеводов и 2,7 г пищевых волокон .

Что касается витаминов и минералов, она содержит впечатляющее количество витамина А – 703 микрограмма на чашку.  По данным Национального института здоровья (NIH), это 78 процентов суточной нормы (ДВ) витамина, который поддерживает здоровье иммунной системы, зрение и рост клеток.

Тыква также является хорошим источником витамина С (13 процентов дневной нормы на одну чашку) и калия (12 процентов дневной нормы на чашку). Как и витамин А , витамин С поддерживает работу иммунной системы и играет особую роль в заживлении ран и защите клеток от повреждений. Калий помогает всему телу, от поддержания правильного функционирования почек, мышц и сердца до мониторинга нервных реакций, согласно NIH.

Тыква также содержит немного цинка , около 5 процентов от дневной нормы.  Цинк способствует метаболизму и иммунной функции , говорит  доктор медицинских наук. Он также помогает организму расти и развиваться, поэтому особенно важен для беременных женщин и детей.

«Сама тыква не должна привлекать все внимание, их съедобные семена сами по себе обладают множеством преимуществ. Эти семена богаты антиоксидантами и содержат много минералов, необходимых организму для оптимального здоровья ». В частности, по данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), они богаты клетчаткой и магнием .

6 рецептов из тыквы, которые стоит попробовать

Тыква часто встречается в рецептах супов, рагу, мюсли и запеченных угощений. Вот 6 рецептов, которые стоит попробовать:

  1. Разогрейте жареный тыквенный суп без молока.
  2. Добавьте осенней нотки утренней овсянке с овсяными хлопьями
  3. Когда приближается сезон тушеного мяса, пора приготовить тушеное мясо из тыквы и нута по- испански.
  4. Здоровая тыквенная гранола со специями поможет избавиться от тяги к тыквенным специям без рафинированного сахара
  5. Достаньте блендер и смешайте остатки тыквенного пюре с этим смузи из тыквенного пирога.
  6. Начните день со сладкой ноты, десерта из тыквы.

Pumpkin Health Benefits to Carve Into This Fall | So Delicious

Польза тыквы для здоровья

Было доказано, что тыква и ее различные формы потенциально помогают при:

Содействие здоровью сердца

Предыдущее исследование показало, что у женщин в постменопаузе, которые принимали 2 г добавок тыквенного масла в течение 12 недель, снижалось диастолическое артериальное давление и значительно повышался их «хороший» уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) . Они также отметили уменьшение симптомов менопаузы , включая приливы, головные боли и боли в суставах.  Однако обратите внимание, что в этом исследовании участвовали добавки с маслом из семян тыквы, а не цельная тыква.

Профилактика осложнений диабета

Другое предыдущее исследование на животных показало, что прием смеси порошка семян льна и тыквы помогает предотвратить осложнения диабета . Обратите внимание, однако, что это не доказывает, что такой же эффект будет наблюдаться у людей, поэтому необходимы дополнительные исследования. 

Лечение гиперактивного мочевого пузыря

Масло тыквенных семечек может помочь в лечении расстройств мочеиспускания, таких как гиперактивный мочевой пузырь, которым, согласно прошлым исследованиям, страдают около 15 процентов людей старше 40 лет.  Опять же, это исследование включало масло семян тыквы, а не целую тыкву, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Все о тыквах: питание, польза, рецепты, побочные эффекты и многое другое

Защита глазного здоровья

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients в феврале 2017 года, тыква является хорошим источником лютеина и зеаксантина, которые являются двумя антиоксидантами, которые обладают защитным фактором против возрастной дегенерации желтого пятна . Возрастная дегенерация желтого пятна – основная причина слепоты среди пожилых людей. 

Борьба с проблемами фертильности

Некоторые люди утверждают, что тыквенные семечки повышают плодородие , возможно, из-за содержания цинка . Обзор, опубликованный в апреле – июне 2018 года в Журнале репродукции и бесплодия, показал, что цинк необходим для мужской фертильности и может как предотвращать, так и лечить проблемы со спермой. 

Эффект тыквы для похудания

Тыквы не обладают сверхспособностями к похуданию, но они могут помочь вам похудеть благодаря низкой калорийности и содержанию клетчатки. Как уже упоминалось, в 1 чашке тыквы содержится 2,7 г клетчатки. Это покрывает почти 10 процентов DV для волокна. Диета, богатая клетчаткой, может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес. Он имеет тенденцию насытить, поэтому вы, вероятно, будете дольше оставаться сытым и в результате можете съесть меньше. 

Будьте осторожны, чтобы не переборщить с тыквенными специями – по данным AHA, тыквенный ароматизатор часто добавляют в нездоровую пищу , такую ​​как сладкие кофейные напитки и десерты. Эти предметы могут даже не содержать настоящей тыквы. 

Как выбрать тыкву

Когда вы слышите тыкву, вы можете сразу подумать о больших оранжевых тыквах с тыквенного грядки. Они отлично подходят для вырезания и украшения вашего крыльца, но это не те, которые вы захотите съесть. Для этого поищите в продуктовом магазине или на фермерском рынке.

«Лучше выбрать тыкву, у которой нет мягких пятен или синяков, поскольку они указывают на гниение». «При выборе подходящей тыквы ищите засохший стебель [и избегайте его], чтобы знать, что он не упадет и не начнет гнить»

Вы также найдете консервированное тыквенное пюре в продуктовом магазине. Чистое тыквенное пюре обладает такими же преимуществами для здоровья, как и тыква, но перед покупкой проверьте этикетку с ингредиентами. «Будьте внимательны при выборе тыквенного пюре, так как оно находится рядом с начинкой для тыквенного пирога с добавлением сахара.

Как есть тыкву

«В то время как большинство людей думают о латте с тыквенными специями, наполненном сиропом, или о специальном праздничном пироге, есть много способов регулярно наслаждаться тыквой с пользой для здоровья». К тыкве целиком, как к любой другой тыкве», – говорит Анна. Попробуйте обжарить его на пергаментной бумаге при температуре 350 градусов в течение 45 минут, – советует пекарь-минималист. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и сверху положите небольшое количество масла и соли, прежде чем положить ее мясистой стороной вниз и поставить в духовку. 

Health Benefits of Pumpkin - William Capicotto, MD

В рецептах выпечки часто используется тыквенное пюре. «Тыквенное пюре – такой универсальный ингредиент, который можно добавлять в блюда от завтрака до ужина, а также в легкие закуски», – говорит Анна. «Я люблю добавлять тыквенное пюре в овсянку и блины, а также в энергетические закуски и кексы. Вы также можете смешать его с соусом, чтобы использовать его в качестве основы для пиццы или пасты, или добавить в перец чили для дополнительного вкуса и питательности ».

Вы можете купить консервированное тыквенное пюре в магазине или приготовить собственное пюре, взяв обжаренную мякоть и взбивая ее в блендере. «Я заметила, что когда я делаю свою собственную, в ней обычно немного больше жидкости, поэтому я сливаю ее марлей». 

Что касается тыквенных семечек, по данным AHA, лучше всего получать семена из тыквы самостоятельно. Купленные в магазине семена, как правило, содержат много соли и, следовательно, натрия. Вычерпав их из тыквы и ополоснув водой, запекайте на противне 15-20 минут при температуре 350 градусов. 

 

Другое использование тыквы

Этот осенний фрукт хорош не только для еды.

Например, вы можете сделать маску для лица своими руками, используя тыкву и несколько кухонных скрепок.

После того, как вы удалили питательные внутренности, используйте выдолбленную тыкву в качестве праздничного украшения для еды или напитков.  Или вы можете сделать кормушку для птиц, используя только тыкву, палочки, шпагат и птичий корм. 

Тыква также может помочь, если ваша собака страдает диареей. Американский клуб собаководства предлагает добавлять от 1 до 4 столовых ложек тыквы в корм вашей собаки, чтобы улучшить пищеварение. Однако начните с малого, чтобы увидеть, как на это отреагирует ваш щенок, и обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что это безопасное средство для вашего пушистого компаньона.

Побочные эффекты тыквы

У употребления тыквы нет каких-либо заметных побочных эффектов. «Тыква очень богата питательными веществами, универсальна и очень удобна для всех диет, хотя всегда лучше проконсультироваться с врачом, если вы не уверены в том, чтобы включить определенную пищу в свой рацион».
Amazon.com: Pumpkin Pie Body Butter : Handmade Products

Резюме о тыкве

Осенью повсюду тыквы, и они также являются питательным дополнением к вашей еде. Тыква богата витамином А, витамином С и калием, а семена содержат клетчатку и магний.

Наслаждайтесь его жареным или протертым и добавляйте в рагу и выпечку. Только остерегайтесь угощений из тыквенных специй – они, как правило, слишком подслащены и лишены настоящей тыквы.

(Visited 43 times, 3 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.