Экономические преступления
Экономические преступления – это имущественные правонарушения, в результате которых физические или юридические лица становятся жертвами совершения уголовных преступлений, таких как кража, мошенничество и преступления, связанные с мошенничеством.
Типичные экономические преступления:
- Мошенничество с тайным покупателем и отмыванием денег
- Скимминг кредитных карт
- Поддельные чеки
Как не стать жертвой
- Не сообщайте личную или финансовую информацию по электронной почте или телефону. Законное заявление о приеме на работу работает очень редко.
- Никогда не переводите чек и не переводите деньги человеку или в другое место, которых вы лично не знаете и не доверяете. Если вы получили по почте чек, прикрепленный к такому запросу, предположите, что он поддельный.
- Внимательно посмотрите на язык «предложения». Ошибки в грамматике и правописании предложения, большие и маленькие, могут указывать на то, что электронное письмо было отправлено из страны, в которой английский не является первым языком. Не все работодатели из стран, не говорящих по-английски, являются фальшивками, но эта деталь характерна для мошенников.
- Избегайте компаний, расположенных за пределами страны, которые предлагают только зарубежные почтовые адреса и номера телефонов.
- Избегайте компаний, которые размещают рекламу в ненадежных местах, таких как объявления, нежелательные электронные письма, нежелательные письма и онлайн-сайты.
- Избегайте рекламы секретных / таинственных покупателей, которые требуют денег заранее за обучение или регистрацию, или рекламы, которая платит вам до завершения какой-либо работы.
- Избегайте рекламы, которая гарантирует работу без проверки. Большинство законных провайдеров ищут что-то особенное и проверяют своих кандидатов.
Что делать, если вы стали жертвой экономического преступления
- Соберите все документы, относящиеся к инциденту: контракты, письменные соглашения и любую другую бумажную или цифровую информацию.
- Составьте письменное заявление в хронологическом порядке с учетом следующего:
- Что случилось?
- Где это случилось?
- Как это произошло?
- Когда это произошло и в какой последовательности?
- Кто участвовал и участвует?
- Если правонарушитель неизвестен, вы можете явиться к адвокату в Киеве по экономическим преступлениям для составления отчета. Вы должны быть должным образом подготовлены к разговору, иначе драгоценное время будет потеряно. Правильно составьте краткий и систематизированный отчет о том, что произошло. Если вы оказались посередине между мошенниками и инвесторами, это может точно определить вашу роль и почему.
- Свяжитесь с нужным агентством, чтобы сообщить о своем преступлении. Юрисдикция зависит от типа преступления и места совершения преступления.
Что делать, если вы стали жертвой использования мошеннической кредитной карты в Интернете
Если кто-то использует мошенническую кредитную карту, чтобы купить у вас товар через сайт онлайн-продаж, обычно вы не можете получить этот товар или деньги обратно.
Продавец теряет проданные товары или услуги, платеж, комиссию за обработку платежа, любые комиссии за конвертацию валюты и сумму штрафа за возвратный платеж.
Вы можете сообщить об этом или принять меры для уменьшения таких случаев, как:
- Свяжитесь с компанией-эмитентом кредитной карты для использования мошеннической карты; а также,
- сообщить об этом в полицию для документального подтверждения происшествия и номера дела.
Чтобы предотвратить «возврат средств» за мошеннические транзакции, продавцы могут подписаться на услуги, предлагаемые Visa и MasterCard, которые называются Verified by Visa и MasterCard SecureCode, под общим термином 3-D Secure. Это требует от потребителей добавления дополнительной информации для подтверждения транзакции.
Продавцами:
- Усечение PAN – на квитанциях не отображается полный номер.
- Токенизация (безопасность данных) – не хранение полного номера в компьютерных системах.
- Запрос дополнительной информации, такой как PIN-код, почтовый индекс или код безопасности карты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.