Мир кулинарии

4 удивительных преимущества для здоровья домашней еды

790

 

1. Вы едите меньше калорий, даже не осознавая этого.

Блюда в ресторанах часто содержат большое количество масла и соли, тогда как упакованные продукты обычно содержат натрий и добавки. Однако блюда, приготовленные дома используя интересный блог https://www.kushpo.info/, обычно более питательны и содержат меньше калорий. Это потому, что, когда вы готовите для себя, вы контролируете, какие ингредиенты вы используете и их количество. 

 

«Готовя, вы являетесь частью процесса приема пищи от начала до конца – от продуктового магазина до тарелки. Это заставляет вас лучше адаптироваться к еде, которую вы кладете в свой организм».

 

Вы также с меньшей вероятностью будете подавать себе порции размером с ресторан, которые часто достаточно велики, чтобы накормить двух или трех человек, или побаловать себя десертом или коктейлем. «Дома мы мысленно подходим к еде по-другому, что снижает вероятность добавления ненужных продуктов, которые следует потреблять в умеренных количествах», – добавляет она.

 

Стабильная диета, состоящая из здоровой домашней пищи, может даже улучшить ваш рацион между приемами пищи. В конце концов, как только вы привыкнете есть дома здоровую и питательную пищу, вы можете обнаружить, что ищете ее в другом месте. «Я заметила, что, когда мои дети на вечеринке, они более склонны перекусить фруктами или морковью, даже когда им предлагают нездоровую пищу, какой бы заманчивой она ни была».

2. Вы более внимательны к тому, что вкладываете в свое тело.

Многие люди спешат или работают одновременно во время еды, а это значит, что они, вероятно, не думают о том, что едят. Но когда вы садитесь за тарелку с едой, которую вы приготовили, есть вероятность, что вы будете есть более осознанно, обращая внимание на каждый вкус и компонент, который вы добавили в свое блюдо. «Готовя, вы участвуете в процессе еды от начала до конца – от продуктового магазина до тарелки».

 

Ощущение и оценка процесса приема пищи также могут помочь вам сосредоточиться. «Осознанное питание даже на один укус может помочь нам вернуться в настоящий момент, отпустить водоворот мыслей, в которые мы часто попадаем, и помнить, что более ясный, простой и взаимосвязанный образ жизни – это только укус или дыхание». 

 

3. Вы можете общаться с близкими.

 

Проводить время с семьей и друзьями – это важно для благополучия каждого. Это может предотвратить одиночество, которое связывают с депрессией, сердечными заболеваниями и другими недугами. Приложив немного усилий, приготовление пищи поможет вам стать более общительным. Попросите детей присоединиться к вам на кухне – дайте им простые задания, если они младше – или готовить вместе с друзьями . Если вы хотите найти новых друзей, подумайте о том, чтобы записаться на кулинарные курсы, где вы сможете сблизиться с одноклассниками по мере приобретения новых навыков.

 

Не готовы готовить еду для большой группы? Посещение обеда с друзьями может принести многие из тех же преимуществ. «Пригласите друзей принести простые и полезные блюда», – советуем Вам. «Ключевым моментом является сделать эти мероприятия как можно более легкими для посещения друзьями».

 

4. Вы стимулируете свой мозг.

 

 У нес есть шанс проявить творческий подход, когда мы готовим, экспериментирует с ингредиентами и корректируем рецепты по своему усмотрению. «Это доставляет мне некоторое удовольствие, потому что я чувствую, что использую другую часть своего мозга».

 

Пожилые люди могут обнаружить еще более мощные когнитивные преимущества при приготовлении еды, объясняет Джон Мур, доктор медицинских наук, и старший специалист в области здравоохранения. «Приготовление пищи – хорошее стимулирующее занятие, помогающее пожилым людям оставаться занятыми и использовать свой разум», – говорит он, отмечая, что освоение новых навыков и задач – например, приготовление нового рецепта – может предотвратить снижение когнитивных функций. Более того, приготовление пищи может помочь пожилым людям обрести уверенность в себе. «Когда они не полагаются на свою семью в еде, это дает им чувство независимости, которое они ценят», – говорит д-р Мур. (Он отмечает, что лица, осуществляющие уход за пожилыми людьми, страдающими от когнитивных нарушений, должны обязательно принимать меры предосторожности, обеспечивая, например, отключение газовых плит после того, как они больше не используются.)
(Visited 767 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.