Мир кулинарии

7 праздничных салатов с рыбными консервами

789

Наверное самый популярный салат, который делается с помощью баночки рыбных консервов, — «Мимоза». Но это не единственный салат, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Существуют не менее интересные рецептами, которые пригодятся и в праздники, и в будни!Нисуаз с консервированным тунцом
1 банка консервированного тунца
6 перепелиных яиц
6-8 помидорок черри
листовой салат
100 г зеленой фасоли
2 отварных картофелины
70 г оливок без косточки
½ сладкого перцаДля заправки:
50 мл оливкового масла
30 мл соевого соуса
½ ч. л. горчицы
1 ч. л. меда
1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.
Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.
Шаг 5. Салат крупно порвать.
Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.
Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.
Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.Салат с сардинами и яйцами
1 банка сардин в масле
2 яйца
½ луковицы
соль и черный перец
укроп
майонез
отварная морковь для украшения
Шаг 1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.
Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.
Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.
Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.
Шаг 6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.Рыбные консервы с огурцом
3 шт. картофеля
2 яйца
1 свежий огурец
1 банка горбуши, сайры или тунца
несколько перьев зеленого лука
соль и черный перец
майонез
Шаг 1. Картофель и яйца отварить в разных кастрюльках. Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Очищенные яйца нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой и выложить к картофелю.
Шаг 3. Рыбные консервы размять видкой и добавить к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.
Шаг 4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 5. Выложить в креманку, украсить зеленью.Салат из рыбных консервов с кукурузой
1 банка любых рыбных консервов
1 банка консервированной кукурузы
2 морковки
1 луковица
растительное масло для жарки
6 яиц
майонез
1 пучок петрушки или укропа
соль и перец
Шаг 1. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2. Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости.
Шаг 3. Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. Размять вилкой. Добавить немного жидкости из банки.
Шаг 4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5. К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. Если нужно, добавить еще немного жидкости из банки и майонез.
Шаг 6. Нарубить зелень, добавить к салату, все перемешать, посолить и поперчить, если нужно.Слоеный салат с горбушей
1 банка консервированной горбуши
½ луковицы
1 морковь
1 большой огурец
70 г отварного риса
½ пучка укропа
соль, перец, майонез и сок лимона
Шаг 1. Рис отварить.
Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.
Шаг 3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.
Шаг 4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать рубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.
Шаг 5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.
Шаг 6. Следом рыбу с луком и тоже смазать майонезом.
Шаг 7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить — и опять майонез.
Шаг 8. Сверху выложить огурцы с укропом.Сайра с плавленым сырком
1 банка сайры
1 плавленый сырок
4 яйца
80 г отварного риса
укроп
майонез
соль и перец
Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на терке.
Шаг 2. Достать рыбу из банки, хорошо размять ее вилкой.
Шаг 3. Добавить к рыбе рис, натереть на мелкую терку сырок и тоже вмешать его в салатную массу.
Шаг 4. Добавить в салат натертые яйца, рубленую зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить, если нужно.Брокколи с горбушей
1 банка консервированной горбуши
1 пакет замороженной брокколи
3 яйца
листья салата
1 красная луковица
100 г помидоров черри
майонез, сметана и русская горчица
1 зуб. чеснока
зелень
Шаг 1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3. Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.
Шаг 4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 5. Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломить на крупные кусочки.
Шаг 6. Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.
Шаг 7. В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.Читать далее →

Powered by WPeMatico

(Visited 776 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.