Мир кулинарии

Мир кулинарии

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Контакты
    • Обратная связь
    • Правообладателям
Mir Cooking
  • Home
  • Напитки
  • Как приготовить квас в домашних условиях: рецепт и идеи
Напитки

Как приготовить квас в домашних условиях: рецепт и идеи

By MirCooking Last updated Окт 15, 2021
263
Share
домашний квас © iStock

Квас – это ферментированный напиток из ржаного или черного хлеба, часто приправленный фруктами, ягодами или мятой. Он происходит из славянских стран Центральной и Восточной Европы, где его варят со времен средневековья, и особенно популярен в России, где наряду с водкой он считается национальным напитком. За прошедшие годы квас превратился во множество различных сортов и региональных деликатесов, различающихся по цвету, толщине и вкусу, в зависимости от типа хлеба, времени заваривания и различных добавленных фруктов и сахаров.

Несмотря на то, что он является ферментированным напитком, содержание алкоголя в квасе, как правило, очень низкое. Конечно, если вы будете бродить дольше или добавить больше дрожжей и сахара, алкоголь увеличится, но если вы будете следовать большинству домашних рецептов кваса, содержание алкоголя вряд ли превысит 1,5%. Квас обычно считают безалкогольным напитком, и его часто дают пить детям, хотя он может не подходить для беременных – проконсультируйтесь с врачом, если вы не уверены.

Квас имеет характерный землистый, солодовый вкус, который исходит от ферментированного хлеба. Он имеет как кисло-сладкие нотки, так и слегка газирован. Для усиления вкуса можно добавить фрукты, ягоды, изюм или зелень. Его цвет варьируется от янтарного до почти черного, в зависимости от рецепта, и на вид он мутный, как нефильтрованное пиво.

Квас приносит много пользы для здоровья. Это пробиотик, что означает, что он стимулирует рост «хороших» бактерий в кишечнике, что может помочь пищеварению и укрепить вашу иммунную систему. Он также содержит антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от окислительного повреждения, тем самым помогая предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака. Кроме того, квас является хорошим источником питательных веществ, с витаминами B1 и B2, которые помогают организму преобразовывать пищу в энергию, витамином B12, который помогает в формировании красных кровяных телец и работе нервов, а также несколькими важными минералами, включая селен, марганец и фолиевую кислоту.

Компании «Молтехснаб комплект», вы можете доверять как самим себе, она уже 15 лет на рынке товаров для оснащения молокопроизводства и имеет низкие цены производителя. Вы можете в их купить торцевые уплотнения, емкостное оборудование, заквасочные установки и многое другое.

Как приготовить квас

Современный квас обычно делают, добавляя дрожжи и сахар в хлеб и воду или в воду, настоянную на хлебе, на ночь и оставляя смесь для брожения. Нам нравится этот простой рецепт домашнего кваса , приготовленный из поджаренного хлеба для более темного кваса и подслащенный горсткой изюма.

миска с изюмом - пексель

Секрет хорошего кваса – знать, когда он готов. И, как знает каждый шеф-повар, лучший способ что-то попробовать – это попробовать. Квас можно потреблять от 2 до 7 дней, прежде чем он полностью ферментируется, поэтому попробуйте немного попробовать на вкус после второго дня. Что вы ищете, так это идеальный баланс кисло-сладкого с оттенком газирования. Чем дольше вы сбраживаете квас, тем он становится шипучее. Однако оставьте его слишком долго, и он станет слишком кислым для питья. Из-за этого квас слабо газирован, поэтому не ожидайте такого же уровня газировки, как от коммерческих газированных напитков.

Если квас все еще слишком плоский, оставьте его еще немного и попробуйте позже. Как только вкус и шипучесть станут подходящими, процедите его через мелкоячеистое сито и разлейте по бутылкам для хранения. Для розлива кваса используйте либо каменную банку с двухсекционной крышкой, либо стеклянную бутылку с откидной крышкой. Убедитесь, что вы оставляете около дюйма вверху, так как квас будет выделять газы, и вы не хотите, чтобы ваша бутылка взорвалась!

Когда он будет готов, всегда храните квас в холодильнике, так как он будет продолжать бродить в бутылке, что увеличивает как кислотность, так и содержание алкоголя. Охлаждение бутылки замедлит этот процесс, и при таком хранении квас хранится 7-10 дней.

Квас без товарных дрожжей

В наши дни квас, как правило, готовят из дрожжей для более быстрого брожения и большего количества шипения, но иногда это может подавить естественные культуры в хлебе и придать квасу резкий вкус. Традиционный квас готовили из диких культур, которые затем размножались и использовали повторно.

Чтобы закваска была более совместима с напитком на основе хлеба, попробуйте использовать закваску на закваске, в идеале на ржаной закваске, вместо дрожжей. Закваски на закваске можно создавать дома или покупать в Интернете. Нам очень нравится этот бездрожжевой рецепт кваса.

Как приготовить свекольный квас

Свекольный квас – еще один ферментированный напиток, который, как считается, происходит из России или Украины. Здесь напиток готовят путем ферментации свеклы вместо хлеба с добавлением морской соли, чтобы убить любые вредные бактерии. Свекольный квас имеет характерный свекольно-красный цвет и сладкий землистый вкус с оттенком солености, похожий на свекольный сок. Иногда его приправляют имбирем или цедрой апельсина. Посмотрите этот простой рецепт свекольного кваса..

Свекольный квас обладает всеми преимуществами для здоровья свекольного сока с дополнительными преимуществами пробиотического напитка. Как и обычный квас, свекольный квас способствует развитию полезных кишечных бактерий для здоровья кишечника и иммунной системы, а также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений.

Но свекольный квас также имеет дополнительные преимущества, поскольку свекла является хорошим источником пищевых волокон, витаминов C и B, а также минералов, включая железо, кальций, магний, калий и марганец. Свекла также содержит фитонутриенты, называемые беталаинами и бетаином, которые могут помочь сохранить здоровье печени.

 

(Visited 157 times, 1 visits today)
Просмотров: 370
263
Share
MirCooking 30885 posts 2 comments

Prev Post

Памятка для домашнего кулинара: как заменить один ингредиент другим?

Next Post

3 новогодних салата «Селедка под шубой», которые вы еще не пробовали!

You might also like More from author
Напитки

Какой выбрать кофе в зернах: рейтинг лучших марок зернового кофе

Напитки

10 главных преимуществ черного чая

Без рубрики

5 простых рецептов ягодных напитков

Напитки

Сангрия. Простейший рецепт

Prev Next

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Популярные рецепты

Капустняк с фасолью и колбасками

Окт 7, 2020

Чесночная вода: для чего она, как приготовить и применять

Янв 7, 2021

Гости будут в шоке! Такой закуски всегда мало и никакая икра…

Фев 9, 2021

Царские котлеты «Взрыв вкуса»: когда надоела банальщина

Фев 13, 2021

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Апр 27, 2021

Превосходное блюдо из фарша на ужин

Фев 9, 2021

Рецепты

Food

Drinks

© 2023 - Mir Cooking. All Rights Reserved.
  • And the humane thing to do is to stop his suffering.
  • Le pillole per erezione
  • Most bookmakers have developed a mobile app to boot.
  • Pin Up - официальный сайт онлайн казино
  • Регистрация и зеркало официального сайта онлайн казино Pin-Up
  • Rubber balls can safely be used during play time.
  • Un traitement quotidien contre l'impuissance
  • Was ist das beste Mittel gegen Erektionsstörungen?
  • What you put on your hair is as important as what you do.
Sign in
  • Likes
  • Followers
  • Followers
  • Subscribers
  • Followers

Welcome, Login to your account.

Forget password?
Sign in

Recover your password.

A password will be e-mailed to you.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.

 Предоставлено SendPulse