Соленые карамельные миндальные батончики сочетают в себе масляную корочку, домашнюю карамель, много миндаля и немного соли для фантастического сладкого и соленого ощущения!

Я немного одержим сладкими и солеными десертами . В небольшом количестве соли есть что-то, что может превратить десерт из хорошего в отличный. Будь то небольшая посыпка соли на шоколадное печенье , супер-пирог или даже просто сахарное печенье , я всегда удивляюсь тому, на что способно немного соли.
Конечно, нельзя говорить о сладком и соленом, не упомянув соленую карамель. Я не совсем уверен, когда я обнаружил чудо, которое является соленой карамелью, но могу сказать вам, что она долгое время занимала особое место в моем духовном сердце.
Миндальные батончики с соленой карамелью – прекрасный способ насладиться соленой карамелью. Они начинаются с простой маслянистой корочки. Затем идет домашняя карамель с большим количеством добавленного в нее этот миндаль. Затем посыпка крупной солью превращает их в сладкое и соленое.

Приготовление карамели может оказаться непростой задачей. Я знаю, что это для меня, вероятно, потому, что у меня была своя доля неудач. То, что я узнал, и самый большой совет, который я могу вам дать, – это внимательно следить за карамелью, потому что она может довольно быстро превратиться из красивой в подгоревшую. Получив красивую и вкусную карамель, вы можете наслаждаться своими достижениями и наслаждаться одним (или несколькими) из этих вкусных угощений!
Эти батончики – великолепная дань уважения всему сладкому и соленому. Мне нравится этот соленый карамельный слой, наполненный всем этим миндалем. Вы, конечно, можете заменить орех на другой, если хотите. Как только вы попробуете их, я думаю, вы обнаружите, что будете делать их снова и снова!
СОЛЕНЫЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ МИНДАЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ
Соленые карамельные миндальные батончики начинаются с маслянистой корочки, затем идут карамель, миндаль и немного соли. Сладкое и соленое любимое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КОРОЧКИ:
- 1 и 1/4 стакана (150 г) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана жирных сливок
- 7 столовых ложек (99 г) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
- 3 столовые ложки меда
- 2 стакана (172 г) нарезанного миндаля
- крупная соль *
ИНСТРУКЦИИ
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОРОЧКУ:
-
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма.
- Взбейте муку и соль. Отложите в сторону.
- Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
- Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до рассыпчатой и однородной массы.
- Равномерно и плотно прижмите тесто ко дну подготовленной формы. Проткните поверхность теста вилкой.
- Выпекайте от 15 до 18 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ:
- Держите духовку установленной на 180 С. Отмерьте все ингредиенты и приготовьте их, чтобы вы могли работать быстрее.
- Смешайте сахар и воду в кастрюле средней плотности. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и время от времени промывая стенки сковороды влажной кондитерской кистью, пока сахар не растворится.
- Увеличьте огонь до сильного. Варить, не помешивая, пока карамель не станет темно-янтарной.
- Немедленно снимите сковороду с огня. Тщательно перемешайте сливки, чтобы смесь начала пузыриться. Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает.
- Вмешайте миндаль, убедившись, что он полностью покрыт.
- Подготовленную корочку осторожно полейте карамельной смесью. С помощью лопатки со смещением равномерно распределите карамель по корочке. Посыпьте верх решетки желаемым количеством крупной соли.
- Выпекайте 12–14 минут или пока миндаль не станет слегка поджаренным, а карамель не начнет пузыриться.
- Охладите в сковороде на решетке не менее 1 часа, прежде чем разрезать на бруски.
- Проведите ножом по краям сковороды, чтобы ослабить решетки. Затем переверните бруски на разделочную доску, переверните еще раз, чтобы они находились лицевой стороной вверх, и с помощью острого ножа разрежьте бруски.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.