Соленые карамельные миндальные батончики сочетают в себе масляную корочку, домашнюю карамель, много миндаля и немного соли для фантастического сладкого и соленого ощущения!

стопка соленых карамельных миндальных батончиков

Я немного одержим сладкими и солеными десертами . В небольшом количестве соли есть что-то, что может превратить десерт из хорошего в отличный. Будь то небольшая посыпка соли на шоколадное печенье , супер-пирог или даже просто сахарное печенье , я всегда удивляюсь тому, на что способно немного соли.

Конечно, нельзя говорить о сладком и соленом, не упомянув соленую карамель. Я не совсем уверен, когда я обнаружил чудо, которое является соленой карамелью, но могу сказать вам, что она долгое время занимала особое место в моем духовном сердце.

Миндальные батончики с соленой карамелью – прекрасный способ насладиться соленой карамелью. Они начинаются с простой маслянистой корочки. Затем идет домашняя карамель с большим количеством добавленного в нее этот миндаль. Затем посыпка крупной солью превращает их в сладкое и соленое.

Соленые карамельные миндальные батончики

Приготовление карамели может оказаться непростой задачей. Я знаю, что это для меня, вероятно, потому, что у меня была своя доля неудач. То, что я узнал, и самый большой совет, который я могу вам дать, – это внимательно следить за карамелью, потому что она может довольно быстро превратиться из красивой в подгоревшую. Получив красивую и вкусную карамель, вы можете наслаждаться своими достижениями и наслаждаться одним (или несколькими) из этих вкусных угощений!

Эти батончики – великолепная дань уважения всему сладкому и соленому. Мне нравится этот соленый карамельный слой, наполненный всем этим миндалем. Вы, конечно, можете заменить орех на другой, если хотите. Как только вы попробуете их, я думаю, вы обнаружите, что будете делать их снова и снова!

СОЛЕНЫЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ МИНДАЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ

урожай 24 2-ДЮЙМОВЫХ СТЕРЖНЯ
время подготовки 30 МИНУТ
время приготовления 32 МИН.
общее время 1 ЧАС 2 МИНУТЫ

Соленые карамельные миндальные батончики начинаются с маслянистой корочки, затем идут карамель, миндаль и немного соли. Сладкое и соленое любимое блюдо!

стопка соленых карамельных миндальных батончиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОРОЧКИ:

  •  1 и 1/4 стакана (150 г) универсальной муки
  •  1/4 чайной ложки соли
  •  1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  •  1/3 стакана (67 г) сахарного песка
  •  1/2 чайной ложки ванильного экстракта

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  •  1 стакан (200 г) сахарного песка
  •  1/3 стакана воды
  •  1/3 стакана жирных сливок
  •  7 столовых ложек (99 г) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
  •  3 столовые ложки меда
  •  2 стакана (172 г) нарезанного миндаля
  •  крупная соль *

ИНСТРУКЦИИ

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОРОЧКУ:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма.
    2. Взбейте муку и соль. Отложите в сторону.
    3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
    4. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до рассыпчатой ​​и однородной массы.
  1. Равномерно и плотно прижмите тесто ко дну подготовленной формы. Проткните поверхность теста вилкой.
  2. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ:

  1. Держите духовку установленной на 180 С. Отмерьте все ингредиенты и приготовьте их, чтобы вы могли работать быстрее.
  2. Смешайте сахар и воду в кастрюле средней плотности. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и время от времени промывая стенки сковороды влажной кондитерской кистью, пока сахар не растворится.
  3. Увеличьте огонь до сильного. Варить, не помешивая, пока карамель не станет темно-янтарной.
  4. Немедленно снимите сковороду с огня. Тщательно перемешайте сливки, чтобы смесь начала пузыриться. Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает.
  5. Вмешайте миндаль, убедившись, что он полностью покрыт.
  6. Подготовленную корочку осторожно полейте карамельной смесью. С помощью лопатки со смещением равномерно распределите карамель по корочке. Посыпьте верх решетки желаемым количеством крупной соли.
  7. Выпекайте 12–14 минут или пока миндаль не станет слегка поджаренным, а карамель не начнет пузыриться.
  8. Охладите в сковороде на решетке не менее 1 часа, прежде чем разрезать на бруски.
  9. Проведите ножом по краям сковороды, чтобы ослабить решетки. Затем переверните бруски на разделочную доску, переверните еще раз, чтобы они находились лицевой стороной вверх, и с помощью острого ножа разрежьте бруски.