Мир кулинарии

Нежнейшая галета с креветками и горбушей.

18

Нежнейшая галета с креветками и горбушей.

Время приготовления:

1 час 1 минута
12 порций
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль- 1 щеп.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Вода – 20 гр.
  • Сливочный сыр – 400гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Горбуша – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Описание рецепта — Нежнейшая галета с креветками и горбушей.:

Одно из любимых блюд моих гостей)!

Нежнейшая галета с креветками и горбушей.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,89 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 17,12 г
Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
КИЛОКАЛОРИИ
Шаг 1:

Нежнейшая галета с креветками и горбушей. - Шаг 1

Тесто:
Мука – 200 гр.;
Сахар – 15 гр.;
Разрыхлитель – 5 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 80 гр.;
Холодная вода – 20 мл.;
Щепотка соли.

Начинка:
Творожно-сливочный сыр – 400 гр.;
Креветки чищенные – 200 гр.;
Горбуша копчённая – 150 гр.

Желток для смазывания галеты.

Шаг 2:

Нежнейшая галета с креветками и горбушей. - Шаг 2

Приготовление:

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.

Далее добавить мягкое масло и яйцо, перетереть тесто руками в крошку.

Маленькими порциями добавлять воду и мешать тесто до состояния, когда оно станет пластичным и можно будет слепить шар.

Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3:

Нежнейшая галета с креветками и горбушей. - Шаг 3

Рыбу отделить от костей, порезать кубиками, креветки почистить. На сковороде расплавить творожный сыр и
Шаг 4:

Нежнейшая галета с креветками и горбушей. - Шаг 4

добавить креветки с рыбкой, помешать.
Шаг 5:

Нежнейшая галета с креветками и горбушей. - Шаг 5

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг.
Шаг 6:

Нежнейшая галета с креветками и горбушей. - Шаг 6

Выложить начинку, отступив от края на 6 см, сами края завернуть в центр по кругу защепляя места соединений, чтобы затем форма не развалилась.

Смазать края галеты желтком.

Выпекать 22-25 минут при температуре 180 градусах до румяного цвета.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.