Мир кулинарии

Наш любимый яблочный пирог

15

Наш любимый рецепт приготовления классического яблочного пирога с нуля. Этот рецепт гарантирует яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, запеченными в слоистой золотисто-коричневой корочке.

Наш любимый домашний яблочный пирог

Как приготовить идеальный домашний яблочный пирог

Нам потребовалось время, чтобы сосредоточиться на нашем любимом методе приготовления яблочного пирога, но я думаю, что мы наконец-то его применили. Этот простой рецепт гарантирует идеально приготовленные яблоки в густом, слегка приправленном соусе. Нет необходимости предварительно готовить соус или яблоки, и шаги, чтобы сделать этот пирог, просты, вам просто нужно немного времени.

Домашний яблочный пирог

Как и все рецепты пирогов, мы начинаем с этой домашней корочки для пирога . Я сторонник этого. Он никогда не подводил нас и является нашим популярным рецептом тыквенного пирога , пирогов и других фруктовых пирогов, таких как черничный пирог .

Можно заранее сделать корочку. Его можно охлаждать или замораживать. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом корочки для пирога, чтобы узнать, как его приготовить (у него даже есть видео).

Что касается яблок, мы используем их в большом количестве, и нам нравится использовать два или более сортов для пирога с самым яблочным вкусом. Я перечислил некоторые из наших фаворитов ниже. Это не полный список, но он должен вдохновить вас при покупке домашнего пирога. Если у вас появятся лишние яблоки, попробуйте приготовить домашнее яблочное пюре !

Яблоки заранее не готовим перед тем, как добавить их в корку .

Вместо этого мы бросаем очищенные и нарезанные ломтиками яблоки с сахаром, солью и специями в большую миску. Когда яблоки хорошо покроются, ставим миску в сторону и даем яблокам постоять около часа.

Начинка для яблочного пирога.
Яблоки, сахар, соль и специи.

В этот час сахар и соль воздействуют на яблоки, чтобы помочь им высвободить вкусную жидкость. Яблоки тоже немного размягчаются. Мы делаем это и при приготовлении яблочного хлеба .

Начинка для яблочного пирога с яблоками, сахаром, солью и специями.
Яблоки после 1 часа сидения с сахаром, солью и специями.

Затем, непосредственно перед добавлением яблок в приготовленную форму для пирога, мы добавляем немного крахмала – я обычно использую кукурузный крахмал. Этот крахмал смешивается со всей жидкостью, выделяемой яблоками, и делает ее более густой, когда пирог запекается в духовке.

Я следовал нескольким рецептам пирогов, в которых вас просят выбросить часть или всю эту вкусную жидкость, прежде чем заполнять пирог. Там столько аромата!

К счастью, с помощью нашего метода приготовления пирогов вы можете использовать всю жидкость, которая, если выпекать немного дольше, превратится в густой соус. Я измерил, сколько жидкости выделяется из яблок за 1 час, и постоянно получал около 3/4 стакана. Хотя немного больше или меньше – это нормально.

Добавляем в форму для пирога яблоки и начинку для пирога.

Если вы обнаружите, что ваши яблоки выпустили намного больше, вы можете подумать о том, чтобы оставить немного позади. (Когда яблоки перезревают, они выделяют больше жидкости, чем обычно, что может сделать ваш пирог более жидким.)

Обязательно прочтите наши советы по охлаждению пирога, приведенные ниже. Этап охлаждения имеет решающее значение для фруктовых пирогов и имеет большое значение для обеспечения того, чтобы начинка была действительно густой и не вытекла на тарелку в тот момент, когда вы ее разрежете.

Яблоки, которые мы используем для яблочного пирога

Чтобы приготовить этот яблочный пирог, мы используем примерно 4 фунта яблок (или примерно 11 чашек нарезанных яблок) . Для наилучшего яблочного вкуса попробуйте добавить в пирог несколько сортов яблок.

Особенно нам нравятся эти сорта яблок для запеканок и пирогов:

  • Бабушка Смит – ваше стандартное яблоко для выпечки, которое никогда не терпит неудач. Терпкие, хрустящие, сохраняют свою структуру после длительного хранения в духовке.
  • Ханикрисп – очень хрустящая и всегда остается твердой после выпечки. Один из наших любимых!
  • Джонаголд – Тарт с легкой сладостью. Они также хорошо держатся в духовке.
  • Braeburn – хрустящие сладкие яблоки, которые хорошо сочетаются с пирогами и другими запеченными десертами.
  • Муцу – большие яблоки, похожие на большой Golden Delicious. Имеет сладко-медовый вкус и хорошо держится в пироге.
  • Pink Lady – хороший баланс сладкого и терпкого. Также сохранит форму при запекании.
  • Golden Delicious – сладкое и ароматное яблоко, которое очень универсально. Продержится в пироге, но станет мягче, чем некоторые из упомянутых выше сортов.
  • Джаз – сладкий и свежий аромат. Подойдет для пирога.

Как долго длится яблочный пирог?

Выпекаем стандартный пирог в духовке на 180 градусов примерно 75 минут.

Одна из самых больших жалоб на яблочный пирог заключается в том, что начинка получается слишком жидкой даже после соблюдения рецепта. Вот почему мы стали такими фанатами этого метода приготовления яблочного пирога.

С помощью этого метода пирог выпекается при одной температуре в течение длительного времени. Благодаря столь продолжительному времени выпекания жидкость в начинке для яблочного пирога успевает закипеть и загустеть.

Кусочек яблочного пирога

Как узнать, когда пирог готов

Вот три простых способа узнать, когда яблочный пирог готов выйти из духовки:

Визуальная подсказка : яблочный пирог готовится, когда соки пузыряются через отверстия на верхней корочке или решетке. Если пузырей не видно, пирогу нужно больше времени.

Внутренняя температура : пирог готов, когда внутренний термометр, вставленный в середину пирога, показывает 195 градусов по Фаренгейту (90C).

Текстура яблок : пирсинг в пироге – хороший показатель того, насколько мягкие яблоки. Если они кажутся слишком хрустящими, пирогу нужно больше времени.

Дополнительные советы по выпечке яблочного пирога

  • Используйте проверенный рецепт корочки для пирога. Мы всегда используем этот рецепт домашней корочки для наших пирогов.
  • Сначала приготовьте начинку для яблочного пирога и отложите ее на 1 час, чтобы яблоки вышли из сока, затем смешайте яблоки и соки с загустителем, например кукурузным крахмалом или крахмалом тапиоки.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов  примерно 75 минут, несколько раз переворачивая для равномерного подрумянивания. Продолжительное время выпекания гарантирует, что начинка внутри пирога загустеет.
  • Если ваша корка начинает слишком быстро коричневеть или кажется, что она становится слишком темной, вылепите большой кусок фольги над миской, которую поставили вверх дном, чтобы получился купол из фольги. На оставшееся время выпекания накройте пирог крышкой из фольги. Это замедлит подрумянивание.
  • Дайте яблочному пирогу остыть, прежде чем нарезать его. Для достижения наилучших результатов начинка должна быть комнатной температуры или холодной перед нарезкой. Охлаждение пирога дает жидкости внутри возможность еще больше загустеть, а это значит, что она не вытечет в лужу, когда вы разрежете пирог. (Это верно для других фруктовых пирогов, особенно черничного пирога и домашнего вишневого пирога .)
Яблочный пирог à la mode (с мороженым)

 

Наш любимый яблочный пирог

  • ПОДГОТОВКА 
  • ПОВАР 
  • ОБЩИЙ 

Мы понимаем, что наш рецепт яблочного пирога может показаться длиннее других, но пусть это вас не пугает. Мы просто добавили в рецепт как можно больше советов, чтобы вы могли приготовить самый лучший яблочный пирог. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками, окруженными густым и вкусным соусом, запеченными в слоистой золотисто-коричневой корочке. Рецепт корочки для пирога, который мы используем для этого яблочного пирога, такой же, как и для всех других пирогов . Этот рецепт слоеного пирога никогда не подведет. Вы можете использовать любую корочку для этого пирога, но для достижения наилучших результатов мы настоятельно рекомендуем наш рецепт.

Делает один (9-дюймовый) пирог

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

Тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога, охлажденное, см. Наш рецепт слоеного пирога с корочкой.

Выпечка яблок от 4 до 4 ¼ фунтов (от 7 до 8 яблок), рекомендации см. В примечаниях

1/2 стакана (100 г) светлого или темно-коричневого сахара

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

2 столовые ложки кукурузного крахмала или используйте 4 столовые ложки муки / крахмала тапиоки

1 столовая ложка сливочного масла

1 яйцо

НАПРАВЛЕНИЯ

    • ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНКУ

Очистите яблоки, а затем разрежьте их пополам. Удалите сердцевины, а затем нарежьте половинки яблока тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Положите дольки яблока в очень большую миску.

Посыпьте яблоки сахаром, солью и специями, а затем перебросьте их руками, как можно больше покрывая дольки яблока. Отставить на 1 час при комнатной температуре.

      • ПРИГОТОВИТЬ КОРКУ ДЛЯ ПИРОГА

Раскатать первую половину теста для пирога на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Чтобы предотвратить прилипание теста и обеспечить равномерную толщину, раскатайте его от центра к краям и продолжайте поднимать и переворачивать тесто на четверть оборота во время раскатывания. Проверьте размер, перевернув форму для пирога над тестом. Тесто должно быть на 1,5-2 дюйма больше, чем блюдо.

Соблюдая осторожность, чтобы не растянуть его, поместите тесто в форму для пирога, а затем обрежьте выступающее тесто так, чтобы оно не превышало 3/4 дюйма от края формы. Охладите, пока готовите начинку для пирога.

Раскатайте вторую половину теста до такого же размера, как и раньше, и переложите на большой противень, застеленный пергаментом. Держите это в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

        • ПОДГОТОВИТЬ ДУХОВКУ

Поместите решетку к центру духовки, а затем нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 ° C).

          • СОБРАТЬ ПИРОГ

Смешайте кукурузный крахмал (или тапиоку) с яблоками. Переложите большую часть (если не все) яблок в подготовленную нижнюю корку, вручную утрамбовывая их в пирог. Наполняйте пирог до тех пор, пока яблоки не станут на высоте края корочки пирога. Если у вас слишком много яблок, сохраните их (см. Примечания).

Вылейте сок, скопившийся на дне миски, на яблоки. (Если кажется, что жидкости больше от 3/4 до 1 стакана, возможно, вы захотите оставить немного жидкости, см. Примечания ниже). Разрежьте столовую ложку сливочного масла примерно на 8 маленьких кусочков и рассыпьте их по пирогу.

Для пирога с двойной корочкой поместите второе тесто для пирога вокруг начинки или разрежьте его на полоски и решите верхнюю решетку. Если вы не добавляете решетчатую корочку, а вместо этого добавляете верхнюю корочку одним куском, острым ножом прорежьте несколько надрезов в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить.

Срежьте лишнее тесто с корочки или полосок решетки, а затем загните выступ под собой, образуя толстый ободок. Сожмите или обожмите пальцами (или вилкой).

Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, а затем используйте его для мытья яиц, слегка смахнув верхнюю корку. Это добавляет блеска и помогает корочке коричневого цвета.

            • ИСПЕЧЬ ПИРОГ

Выложите приготовленный пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой (это может быть тот же противень с подкладкой, который использовался для охлаждения верхней корочки). Выпекайте пирог около 75 минут, несколько раз переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился.

Если вы заметили, что корка пирога слишком быстро подрумянивается, вылепите большой кусок фольги над миской, которую поставили вверх дном, чтобы получился купол из фольги. На оставшееся время выпекания накройте пирог крышкой из фольги. Это замедлит подрумянивание.

Яблочный пирог готовится, когда соки пузыряются через отверстия верхней корочки или решетки. Если пузырей не видно, пирогу нужно больше времени. Еще один способ проверить готовность – использовать внутренний термометр. Проколите пирог посередине и проверьте температуру. Пирог готов, когда он показывает температуру 195 градусов по Фаренгейту (90C). Проколотый пирог также является хорошим показателем того, насколько мягкие яблоки. Если они кажутся слишком хрустящими, пирогу нужно больше времени.

              • ОБСЛУЖИВАНИЕ

Обязательно охладите пирог, не разрезая его, не менее 1 часа, а лучше дольше. Учтите, что начинка для пирога не загустеет до тех пор, пока полностью не остынет. Итак, для наилучшего результата охладите пирог до комнатной температуры, а затем поместите его в холодильник на час или два.

Если подождать, пока он не остынет, он не станет сырым.

                • ХРАНЕНИЕ И ОСТАТКИ

Оставшийся пирог можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней или в холодильнике до недели. Разогрейте ломтики в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

(Visited 15 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.