Мир кулинарии

3 рецепта вкуснейших лепешек на сковороде

8

3 простых рецепта лепешек на сковороде на любой вкус: с сыром, с зеленью или полая «с кармашком» для любимой начинки. Выбирайте свой вариант и готовьте побольше, вам точно захочется добавки!Подробный видео рецепт:Рецепт №1: Пита на сковородеИнгредиенты:мука — 200 ггорячая вода — 100 млрастительное масло — 1 ст.л.соль — 0,5 ч.л.ПриготовлениеВ глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.
Пита готова!Рецепт №2: Хачапури на сковородеИнгредиенты:кефир 3,2 % — 200 млсода — 1/3 ч.л.соль — 0,5 ч.л.сахар — 0,5 ч.л.растительное масло — 20 мляйцо — 2 штмука — 400 гсыр cулугуни — 280 гсливочное масло — 20 гсольперец ПриготовлениеВ глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Добавить растительное масло. Начать месить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.
Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.
Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Хачапури готовы!Рецепт №3: Кутабы с зеленьюИнгредиенты:
для тестамука — 200 гтеплая вода — 125 млсоль — 0,5 ч.л.растительное масло — 1 ст.л.для начинкишпинат — 100 гзеленый лук — 45 гпетрушка — 30 гукроп — 30 гмята — 10 грастительное масло — 2 ст.л.сольперецсливочное маслоПриготовлениеВ глубокую тару добавить муку, воду, соль и растительное масло.
Замешать тесто. Убрать в пакет на 20 минут.
В это время мелко нарезать всю зелень.
Добавить к ней соль, перец и растительное масло. Перемешать.
Тесто сформировать в колбаску и разделить на 6 частей.
Из каждой части раскатать круглую тонкую лепешку.
На одну сторону лепешки выложить начинку, второй стороной накрыть сверху.
Прижать тесто по краям, формируя тонкий пирожок. Отрезать лишнее тесто.
Кутабы обжаривать на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
После обжарки кутабы смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Кутабы с зеленью готовы!
Читать далее →

Powered by WPeMatico

(Visited 8 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.