Мир кулинарии

Кабачки по-деревенски в духовке

105

Каждый год, начиная с конца июля, этот овощ заполоняет прилавки магазинов и рынков. Естественно, из-за его доступности. Дачники тоже никогда не жалуются на их плодовитость. В связи с этим нам придется что-то придумывать. К примеру, кабачки по-деревенски. Вкусно, быстро, доступно.
Это интересное блюдо отлично заменит собой картофель. Но, к слову, оно имеет настолько приятный вкус, что его можно и с гарниром подавать, и со свежими овощами. Так как кабачок сам по себе овощ нейтральный, добавленные специи полностью зависят от твоих предпочтений. Что больше любишь, то и добавляй. Уверяем, получится вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
растительное масло
2 средних кабачка
копченая паприка
сушеный чеснок
соль
соевый соус (опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт очень прост на самом деле и не составит особого труда. Возьми кабачки, хорошенько помой и разрежь на четвертинки. Кусочки должны быть средней длины, чуть больше, чем в картошке по-деревенски. Теперь их можно посолить или замариновать в соевом соусе. Вариант для тех, кто не слишком любит соль.

Следом можно посыпать кабачки паприкой и сушеным чесноком. Но! Не стоит себя останавливать. К кабачкам подойдут итальянские травы, кари, любимая смесь перцев и вообще то, что по душе лично тебе. Так что не сдерживайся. Перемешай кусочки между собой, полив растительным маслом.

Достань противень и застели его бумагой для выпекания. Выложи кабачки. Если ты захочешь получить хрустящее блюдо с корочкой — старайся, чтобы кусочки не касались друг друга. Если же стоит задача приготовить как можно больше, то по этому поводу не стоит переживать: готовь как удобно. 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавай кабачки с летним салатом или просто овощной нарезкой. Даже обычная пюрешка с котлеткой будет на вкус интересней, если подавать ее с нашими кабачками. Как видишь, блюдо у нас сегодня — проще некуда!

В принципе, можно посыпать кусочки сверху еще и семенами кунжута или тертым сыром. Но это уже для гурманов. Кабачки вкусные сами по себе и не требуют особых добавок. Но нужно стараться выбирать растения чем помоложе, чтобы внутренняя часть была крепкой и упругой. И не похожей на губку.

Если есть возможность, можно даже взять цукини. С недавних пор они прочно осели в наших магазинах и стоят не намного дороже кабачков. Экспериментируй, подбирай, готовь. Приятного аппетита.

(Visited 104 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.