Мир кулинарии

Есть немного фарша и баклажаны? Тогда срочно готовьте эту запеканку!

80

Вкуснейшая запеканка простого приготовления так понравилась моей семье, что я не могу не поделиться с вами рецептом! Ну очень вкусно, сытно и сочно!

Ингредиенты
Картофельное пюре – 500-700 гр.
Сметана – 80-100 гр.
Мясной фарш – 500 гр.
Лук- 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Помидоры – 400-500 гр.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Баклажаны – 400-500 гр.
Яйцо – 1 шт.
*Специи: сладкая паприка, кориандр, лук сушеный, базилик, куркума, тамаринд, острый перец, имбирь, пажитник, тмин, корица, мускатный орех, лавровый лист, черный перец.

Способ приготовления
1. Картофель очистить, вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Превратить в пюре (можно добавить кусочек сливочного масла).
2. Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень с пергаментом хорошего качества. Запечь при температуре 180*С на среднем уровне 15-20 минут, до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сухой сковороде до испарения влаги. У меня фарш измельчен в блендере с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавить протертые помидора, томатную пасту, соль, перец и тушить после закипания на слабом огне 10-15 минут.
4. Форму для запекания смазать сливочным/растительным маслом, по дну распределить 2/3 картофельного пюре, разровнять и наколоть вилкой. Полить сметаной, посыпать *специями.
5. Сверху плотно уложить запеченные баклажаны, покрыть тушеным фаршем.
6. Оставшееся картофельное пюре смешать с 1 яйцом, переложить в кондитерский пакет или плотный полиэтиленовый пакет. Срезать край и украсить запеканку, как показано на видео. Можно просто покрыть слоем пюре и/или посыпать твердый сыром.
7. Запечь в разогретой духовке при температуре 180*С 20-25 минут. Оставить немного остыть на столе и разделить на порции. Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.