Мир кулинарии

Бюджетный пирог с яблоками! Шарлотка на кефире без масла и молока

245

Вкуснейший пирог с яблоками — влажный и мягкий даже в остывшем виде.

Ингредиенты
Кефир 2,5-3,2% – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л. или по вкусу
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль — щепотка
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яблоки – 300 гр. в натертом виде 

Способ приготовления 
1. В миске смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, жирный кефир. 
2. Муку смешать с разрыхлителем. В 2 приема вмешать муку в жидкие ингредиенты. 
3. Яблоки очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Дно формы для выпечки устелить пергаментом, бока смазать растительным маслом и обсыпать мукой. 
4. Половину яблок распределить по дну формы, распределить половину теста сверху, затем распределить оставшиеся яблоки, сверху тесто. 
5. Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 35-40 минут. 
6. Посыпать сахарной пудрой или сухим молоком и можно угощаться.

(Visited 245 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.