Мир кулинарии

Аджика из крыжовника — отличный соус к мясным блюдам!

45

Это соус из перетертого крыжовника со специями и чесноком. Он замечательно подходит к мясным и другим горячим блюдам. Кто-то говорит, что аджика из крыжовника похожа на ткемали, кто-то сравнивает ее с чатни.

Эта заготовка закатывается в банки на зиму, чтобы можно было не отказывать себе в удовольствии отведать натурального кисло-сладкого соуса с мясом. Если ты любишь острые соусы, то смело добавляй 5 г острого перца в смесь. Чтобы соус был максимально похож на аджику, можно использовать красный крыжовник, но и из зеленого получается очень необычно и пикантно. Если ты любишь странные сочетания продуктов, давай приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г крыжовника
100 г чеснока
1 пучок петрушки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько промой зелень. Возьми петрушку и укроп, можно использовать для приготовления кинзу или базилик. Крупно нарежь зелень. Почисти головку чеснока. Зубчики чеснока нарезать не надо.
Удали хвостики у ягод крыжовника и тщательно промой его под проточной водой. Затем измельчи крыжовник в блендере или в мясорубке. Чтобы удалить оболочку, после измельчения перетри крыжовник через сито. Но этот шаг можно смело пропустить, если кожура тебя не смущает.

Измельчи чеснок с солью и сахаром в блендере и смешай с пюре из крыжовника. Попробуй на вкус. Если крыжовник слишком кислый, добавь немного сахара.
Заготовку разложи по стерилизованным сухим банкам и закатай их сухими стерилизованными крышками. Храни фальшивую аджику в прохладном месте до лучших времен. Можно хранить аджику в холодильнике или в кладовке.

(Visited 45 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.