Мир кулинарии

Заправка для борща в банках на зиму

94

Проводить у плиты по несколько часов — слишком утомительно. То ли дело заготовки — милое дело: вскипятил воду, почистил картошку и отправил заправку в кастрюлю. Через 20 минут на плите стоит кастрюля борща!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг свеклы
1 кг моркови4 луковицы
1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
200 г сахара
200 мл растительного масла
3 ст. л. соли
125 мл уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой и почисти все овощи. Теперь нарежь репчатый лук полукольцами. Нарежь свеклу и морковку тонкими полосками или натри на крупной терке.
Перец нарежь полосками, а помидоры ошпарь кипятком и сними кожуру. Затем порежь на средние кубики.
Перемешай подготовленные овощи в большой кастрюле и добавь к ним соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставь кастрюлю с овощами на плиту на малый огонь. Когда овощи пустят сок, вари овощи еще 25 минут на среднем огне.
По стерилизованным банкам разложи заготовку для борща и закатай крышками. Готово. Когда придет время варить борщ, просто свари бульон или вскипяти воду, брось туда картофель с нашинкованной капустой и вари минут 5–10. Затем открой банку с заправкой и вылей ее в кастрюлю. Всё перемешай и вари на среднем огне еще 10 минут. В готовый борщ на свое усмотрение добавь сметану, свежий чеснок или лук. Можно добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

(Visited 94 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.