Мир кулинарии

Тушёные говяжьи ребра с овощами по-кавказски

135

Великолепный рецепт приготовления говяжьих ребер с овощами по-кавказски с.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говяжьих ребрышек
350 мл бульона
3 луковицы
1 крупная морковь
специи по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
пучок свежей зелени
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом ребрышки необходимо разделить и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Если на ребрах маленькая прослойка жира, используем для обжарки растительное масло. Впрочем, по желанию можно заменить масло на домашний смалец, так вкус у блюда получится более насыщенным.

Далее перекладываем ребрышки в кастрюлю с толстым дном. После чего чистим и нарезаем овощи. Лук режем полукольцами, морковку соломкой или крупными ломтиками (кому как больше нравится).
Затем выкладываем лук с морковью на ту же сковороду, где готовили мясо, и обжариваем в течение 5 минут на маленьком огне. После чего отправляем овощи в кастрюлю к ребрышкам.

На заключительном этапе подготовки добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, лавровые листы, любимые специи, соль и черный молотый перец. Можно обойтись и без специй, если хочется, чтобы вкус мяса был более концентрированным. Кавказские повара для усиления вкуса обычно добавляют лишь томатную пасту или свежие помидоры. В таком случае некоторые обходятся даже без соли, поскольку томаты отдают кислинку, и мясо уже приобретает выраженный вкус.

В конце добавляем в кастрюлю бульон, накрываем всё крышкой и доводим до кипения на большом огне. После чего убавляем огонь до минимального и оставляем ребрышки тушиться в течение 2–2,5 часов.
Если не хочется добавлять к ребрышкам ни воду, ни бульон, следует использовать гораздо больше лука. Эксперты кавказской кухни советуют делать плотную подушку из свежего лука и уже на нее выкладывать обжаренное мясо. В таком случае лук отдает много сока, которого вполне достаточно для того, чтобы ребрышки хорошенько протушились.

(Visited 135 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.