Мир кулинарии

Берём 350 грамм фарша и получаем 1,5 кг вкусных котлет!

164

Не смотря на то, что мясного фарша в этом рецепте используется по минимуму, котлетки получаются невероятно вкусными, а само приготовление проще простого. Более того, этот рецепт выручит, если на данный момент, нет лишних денежных средств, а времени на готовку в обрез.
Уверена, что в условиях кризиса, который на данный момент коснулся многих российских (и не только) семей, рецепт довольно-таки актуален.  

Ингредиенты
Фарш — 350 грамм;
Картошка — 1 кг;
Лук репчат. — 1 штука;
Яйцо — 1 штука;
Хлеб или батон — 300 грамм;
Чеснок — 1 — 2 зубчика (по вкусу);
Мука — 1 ложка столов.;
Свежий укроп — небольшой пучок (не обязательно);
Соль и перец — по вкусу;
Масло растительное — для жарки. 
Фарш может быть, как мясной — свинина/говядина, так и куриный или из индейки. 

Пошаговое приготовление:
 1. картошку почистить и поставить варить, чтобы картошка сварилась побыстрее, советую порезать ее на дольки. Пару картофелин нужно оставить в сыром виде. 
 2. Изюминка рецепта — это панировка, и вот как ее готовить. В чашу блендера нужно сложить кусочки батона и очищенные зубчики чеснока. Капнуть немного растительного масла. Прокрутить до однородности.  
Получившуюся массу, распределить по плоской тарелке и поставить в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту.  
Так же можно воспользоваться духовкой, в этом случае время увеличивается до 7 — 10 минут.  
3. Оставшиеся картофелины и лук измельчить опять же посредством блендера. А можно воспользоваться обычной теркой.
4. Картошка, которая варилась, к этому моменту уже должна свариться. ее необходимо размять до пюреобразного состояния.  
5. Осталось соединить все ингредиенты:
фарш;
тертую картошку с луком;
картофельное пюре.  
Сюда же разбить яйцо, по вкусу посолить и добавить мелко нарезанный укроп.  
Вымешать до однородности. 
Далее, чуть влажными руками сформировать аккуратные небольшие котлетки, каждую из которых обвалять в панировке, а затем обжарить на сковороде, в которую налить немного растительного масла. 
Еще никто и ни разу даже не понял, что мои котлетки приготовлены в основном из картошки, а не из мяса.  
Они получаются очень вкусными, а благодаря панировке невероятно ароматными. 
Приятного аппетита!

(Visited 164 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.