Запеканка с капустой и грибами
Ароматные грибы, сочное куриное филе, нежная капуста – и всё это под аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
• Куриное филе — 0,5 кг;
• Капуста — 1 кг;
• Морковка средняя — 2 шт;
• Лук репчатый белый средний — 3 шт;
• Масло подсолнечное — 6-8 ч.л;
• Вода — 0,5 стакана;
• Грибы шампиньоны — 250 г;
• Сметана — 1,5 стакана;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Петрушка свежая — 6-8 стеблей.
Способ приготовления:
• Филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать соломкой;
• Капусту вымыть;
• Просушить;
• Мелко нашинковать;
• Морковку вымыть;
• Просушить и также нашинковать;
• Грибы вымыть;
• Зачистить при необходимости;
• Дать хорошенько просохнуть;
• Нарезать тонкой соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве масла;
• Затем добавить морковку;
• Перемешать;
• Готовить ещё пять-шесть минут;
• После добавить капусту;
• Залить водой;
• Тушить на среднем огне десять минут;
• Спустя десять минут добавить нарезанное филе и грибы;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить десять-двенадцать минут;
• В форму для запекания, заранее смазанную маслом, выложить слой тушёных овощей с мясом, затем слой сметаны и снова слой овощей (повторить слои);
• Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой и тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.