Мир кулинарии

Шикарный обед/ужин на сковороде из фарша и капусты

121

Всем большой привет! Сегодня готовим бесподобный летний обед/ужин для всей семьи на сковороде!

Ингредиенты
Для блинов
Капуста свежая – 450 гр.
Яйца – 5 шт.
Мука – 3 ст.л. с горкой
Укроп/петрушка – ½ пучка
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1/3 ч.л.

Для начинки
Отварной булгур/рис – 100 гр.
Мясной фарш – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу

Для заливки
Вода
Томатная паста – 50-70 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Черный перец – по вкусу
 *диаметр блинчиков – 18-19 см. 

Способ приготовления 
1. Для блинов. Капусту тонко нашинковать. Посолить и помять руками. Добавить муку яйца специи. Перемешать. 
2. На разогретую сковородку с растительным маслом отправить ~ 2 ст.л. капустной массы, тонко ее распределить по поверхности. На огне чуть выше минимального обжарить по очереди 6 блинчиков с двух сторон до румяности. 
3. Для начинки мясо перемолоть с 1 луковицей и чесноком, смешать с отварным булгуром/рисом и специями. 
4. По поверхности блинчиков распределить по 1 ст.л. с верхом начинки. Свернуть в трубочку. Каждый блинчик разрезать пополам. Сложить в сковородку диаметром 26-28 см. 
5. Для заливки соединить воду с томатной пастой и специями. Перемешать. 
 6. Залить заливкой выше половины блинов. Накрыть крышкой и готовить после закипания на минимальном огне 30-35 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

(Visited 121 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.