Шах-плов
Особенность этого рецепта заключается в его уникальной манере приготовления. Это не просто плов, приготовленный в казане, а уникальное блюдо, завернутое в лаваш и запеченное в духовке.
Ингредиенты:
• Рис – 405 г;
• Лук – 1 шт;
• Говядина – 355 г;
• Морковка – 1 шт;
• Курага – 75 г;
• Изюм – 25 г;
• Вода – 105 мл;
• Лаваш – 3 шт;
• Масло сливочное – 105 г;
• Масло подсолнечное – 105 мл;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
• Рис промыть и отварить до полуготовности;
• Слить воду, дать остыть;
• Масло прогреть;
• Удалить луковую шелуху, нарезать;
• Прожарить до золотистости;
• Вымыть тщательно мясо;
• Накрошить;
• Всыпать к луку;
• Жарить около десяти-двенадцати минут;
• Морковку промыть, почистить;
• Натереть или нарезать произвольно;
• Курагу разделить на кусочки;
• Засыпать курагу с морковкой к мясу;
• Залить водой;
• Сдобрить специями;
• Накрыть;
• Томить пять-восемь минут;
• Лаваш разделить на широкие ленточки;
• Масло нагреть;
• Смазать форму для запекания;
• Выложить туда лаваш, формируя «солнышко»;
• На него выложить начинку так, чтобы сверху был рис;
• Полить маслом;
• Завернуть лентами лаваша, чтобы начинки не было видно;
• Смазать остатками масла;
• Накрыть форму;
• Отправить в духовку на час при 160 градусах.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.