Мир кулинарии

Рис с кабачками и помидорами

39

Простой способ сделать рис сытным, пикантным и удивительно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 ст. отварного риса
1 кабачок
2 помидора
2–3 зубчика чеснока
5–6 орехов
хмели-сунели по вкусу
копченая паприка
соль и перец по вкусу
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари рис до готовности. Мелко подроби орехи в ступке или измельчи их с помощью блендера. Раздави и поруби чеснок.
Смешай орехи и чеснок с отварным рисом. Добавь хмели-сунели. Василий Емельяненко в своем видео-рецепте в который раз признается в любви к этой пряности и советует ни в коем случае ее не жалеть. Посоли смесь, влей пару ложек растительного масла, хорошенько перемешай.
Наполни подготовленным рисом форму для запекания. Разровняй его поверхность ложкой. Нарежь колечками кабачок и тонкими пластинками помидоры.
Выложи кабачок в миску, посоли, чтобы он пустил сок. Посыпь влажный кабачок паприкой, перемешай.
Выкладывай поверх риса дольки кабачка в паприке и пластинки томата, как на фото.
При помощи кисточки смажь поверхность кабачков маслом, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка. Еще раз посоли.
Отправь форму на 20–30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Включи режим «Верх-Низ», чтобы овощи быстрее запеклись. Ориентируйся по своему блюду. Кабачки должны зарумяниться, но не должны подгореть.
Дай запеканке остыть и подавай на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.