Мир кулинарии

Армянский салат «Хоровац» из запечённых овощей

43

Название салата происходит от слова «хоровел», что в переводе с армянского значит «печь на открытом огне». Именно такой метод приготовления используется традиционно. Однако если нет возможности запечь овощи на мангале, то их можно приготовить и в духовке — будет не менее вкусно.
«Хоровац» — идеальное сочетание запеченных овощей с пряностями, отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г баклажанов
700 г томатов
600–700 г сладкого перца
2 зубчика чеснока
несколько ложек оливкового масласоль по вкусу
красный молотый перец по вкусу
10 г свежего зеленого лука
небольшой пучок свежей кинзы
небольшой пучок свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем баклажаны, томаты, перец и целиком выкладываем на решетку-гриль для мангала. Жарим 15–20 минут. В процессе овощи переворачиваем. Если используем духовку, то поступаем так: противень застилаем пергаментом для выпечки, сверху кладем решетку и выкладываем на нее овощи. Запекаем при температуре 250 °C около 30–40 минут (зависит от духовки).
Снимаем овощи с огня или достаем из духовки. На этом этапе, если есть время, можно поместить овощи в пакет, чтобы они «дошли». Но это необязательно. Затем очищаем овощи от кожуры с помощью холодной воды. Нарезаем баклажаны, томаты и перец кусочками среднего размера.
Измельчаем зеленый лук, кинзу, петрушку и чеснок (его можно раздавить), добавляем к овощам. Приправляем оливковым маслом и специями. Наш салат готов!
По желанию к салату можно добавить поджаренный репчатый лук, а из зелени — базилик или укроп.

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.