Мир кулинарии

Соус 1000 ОСТРОВОВ как в Макдональдс

132

Привет всем. Сегодня разберем очень популярный американский соус «1000 островов» и так же разберем особенности для того, что бы его сделать как в Макдональдс.

Ингредиенты:
Растительное масло -1ст.л.
Майонез — 200 мл
Кетчуп — 50 мл
Маринованный огурец — 30гр
Лук репчатый — 30гр
Винный уксус — 40мл
— данное кол-во уксуса — классика, но я бы уменьшил до 30мл, так как получается кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко.
Яйцо варенное — 1шт
Зеленый сладкий перец — 40гр
Сахар — 30гр
Соль, Чесночный порошок, черный перец — по вкусу 
— обычно по вкусу, для меня, это 1/2ч.л.

 Приготовление:
1. Первым шагом нам необходимо измельчить Яйцо, Огурец, Лук и Зеленый сладкий перец.
— Яйцо, огурец и лук натираем на мелкой терке — так быстрее и удобнее. К слову все можете просто мелко нарезать (очень мелко), но я морочится, не захотел тратить время на нарезку.
— Зеленый перец измельчаем на мелкие кубики. Я к примеру очень люблю именно кубики перца в соусе.
2. К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи.
3. Ну и последним шагом к нарезанным овощам и специям вмешиваем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Для тех, кто любит соус погуще 
— Используйте майонез 82%
— Налейте чуть меньше уксуса не 40 мл, а 30 мл. так, в добавок, соус будет  менее кислым
— Так же советую к соусу добавить 1ч.л. крахмала для загущённия
4. Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса. Выводы:
По выводам все очень просто. Изначально начиная делать соус я подумал, что это обычный кетченез, но нет. По сути этот соус довольно интересен своим сотовом и вкусом — чествуются нотки кетченеза, но все остальные ингредиенты делают его особенным.
Вообще этот соус советую сделать всем, кто постоянно ищет, что то новое на вкус. Делается соус очень быстро и получается вполне универсальным, его  можно подавать к всевозможным блюдам.
Для тех кто любит данный соус и хочет сделать его как в МакДональдсе необходимо –  всю «начинку» перемолоть до однородности и только после этого вмешивать туда кетчуп и майонез.
 
Всем спасибо, за поддержку нашего канала и приятного Вам аппетита
 Приятного аппетита.

(Visited 48 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.