Мир кулинарии

Салат «Окрошка»

132

Свежие помидоры и огурцы дают обильный сок. А охлажденный он становится самой вкусной частью оригинального блюда, которое одновременно напоминает и салат, и не жидкую окрошку. Состав ингредиентов для него практически тот же, что и для окрошки. А по вкусу он напоминает салат «Оливье». Однако свежие огурцы и помидоры, зеленый лук и укроп делают его более сочным, легким и по-летнему свежим.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт. картофеля
2–3 яйца
2 помидора
150 г вареной колбасы
2 свежих огурца
0,5 пучка зеленого лука
0,5 пучка укропа
соль и перец по вкусу
3 ст. л. греческого йогурта или майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари в мундире картофель, очисти и нарежь кубиками.
Отвари вкрутую яйца и также нарежь небольшими кубиками (как для окрошки).
Нарежь кубиками колбасу и помидоры.
Очисти от кожуры и нарежь кубиками огурцы.
Мелко нарежь лук и укроп.
Смешай все ингредиенты в подходящей миске.
В моей их тяжело было перемешивать, и пришлось взять более крупную.
Заправь нарезанные продукты йогуртом или майонезом, посоли и поперчи, тщательно перемешай. Перед подачей на стол дай салату постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.