Мир кулинарии

Оригинальный салат из запечёной свеклы с огурцами

93

Салат из свеклы с огурцами прост в приготовлении, но благодаря удачному сочетанию продуктов и оригинальной заправке вполне способен украсить ресторанное меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свеклы
200 г маринованных огурцов
100 г соленого сыра
50 г репчатого лука
20 г кинзы
пару зубчиков чеснока
оливки для украшения (по желанию) 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ 
150 г сметаны
1 ст. л. горчицы
3 г сахара
0,25 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Запеченная свекла совсем не впитывает воду, поэтому вкус у нее получается более насыщенным. Она лучше держит форму и не разваливается в салате. Поэтому заверни свеклу в фольгу и выложи на противень духовки, прогретой до 180 градусов. Клубни среднего размера обычно запекаются около часа. Их готовность можно проверить зубочисткой.
Дай печеной свекле остыть и очисти от кожуры. Нарежь на кубики со стороной примерно 5–7 мм.
Нарежь примерно такими же кубиками сыр, лук и огурцы.
Поруби кинзу.

Пропусти чеснок через пресс.
Смешай все ингредиенты в миске. Добавь измельченный чеснок.
Теперь займемся заправкой. Смешай сметану, соевый соус и оливковое масло.
Добавь туда же готовую горчицу, сахар, молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешай.
Заправь этим соусом салат. Попробуй и при необходимости посоли.
Выложи салат в блюдо и по желанию укрась дольками огурцов или оливками.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

(Visited 93 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.