Мир кулинарии

Картофельные зразы с мясом или картопляники с фаршем

80

Всем привет! Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо- картофельные зразы с мясом. Румяная корочка, вкусное картофельное тесто и много мясной начинки. Зразы легко приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.

Ингредиенты:
1.Картофель — 1,5 кг 
2.Фарш мясной — 500 г 
3.Лук — 1шт 
4.Яйцо — 1шт 
5.Мука — 2 ст.л 
6.Растительное масло для жарки 
7.Соль по вкусу 
8.Перец чёрный по вкусу 

Способ приготовления:
1.Картофель очищаем, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
2.За это время пока вариться картофель: нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета, затем к луку добавляем фарш, соль, черный перец .Фарш разминаем  лопаточкой, чтобы не было комочков и жарим до готовности.
3.Полностью  с готового  картофеля сливаем воду, делаем из него пюре и даем остыть до теплого состояния. В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, перемешиваем и муку, все еще раз тщательно перемешиваем.
4.Руки слегка смачиваем водой, так картофельное тесто не будет прилипать к рукам. Из картофельного теста на ладони формируем лепешку, в середину кладем фарш и формируем зразы.(более наглядно как формировать зразы, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).Зразы выкладываем на слегка припыленную мукой доску.
5.Жарим на предварительно разогретой сковороде(Если хорошо не разогреете сковороду, зразы прилипнут) с растительным маслом с двух сторон до появления корочки.
Картофельные зразы с мясом готовы, подавать горячими с любимым соусом !

(Visited 19 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.