Жареные шампиньоны.
Ингредиенты на 2 порции:
Шампиньоны 8 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 0,25 ч.л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу.
Рецепт:
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем грибы, затем ошпариваем кипятком. После этого отрезаем ножки, шляпки же очищаем от пленочек. Большие грибные шляпки можем порезать на несколько кусочков. После этого берём шампиньоны и обжариваем их на небольшом огне в масле на сковороде в течение примерно 7-10 минут до золотистости. Затем приправляем грибы солью и перцем по вкусу, мелко порезанной зеленью и снова тушим в течение нескольких минут. Когда шампиньоны станут совсем мягкими, вливаем в массу сливки (или же сметану), лимонный сок и кипятим грибную смесь ещё пару-тройку минут до полной готовности. По прошествии этого времени грибы выкладываем на блюдо к гарниру и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.