Мир кулинарии

Яблочный квас.

71

Ингредиенты на 40 порций:

Яблоки 1 кг
Сахар 100 г
Мёд 200 г
Дрожжи 10 г
Корица 1 ч.л.
Вода 4 л
Изюм по вкусу.

Рецепт:
Яблоки нужно нарезать небольшими ломтиками и сложить в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем все холодной водой и доводим до кипения. После того как немного покипит, снимаем и даем настояться около 3-х часов. Берем марлю, сложенную в 2 раза и процеживаем получившийся настой через нее. Добавляем к нему сахара, меда, кладем корицу и дрожжи. Накрываем тканью и ставим бродить в темный уголок, что б ни кто не уволок. Квас должен настояться в течение 2-х-3-х дней. Пробуем на вкус, если нужно можно добавить сахара, это дело вкуса. Квас нужно еще разок процедить и после уже разливаем по подготовленным бутылкам. Добавляем по парочке изюмин и ставим в холодильник. Когда яблочный квас охладится, можно подавать к столу украсив долькой лимона.
Получайте аппетит!

(Visited 72 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.