Мир кулинарии

Салат с копченым окорочком и грибами.

74

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные окорочка 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Твёрдый сыр 50 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Майонез 2 ст.л.
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат-латук по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Лук режем тонкими четвертинками колец.
2. Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.
3. Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.
4. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.
5. Сыр режем тонкой и короткой соломкой.
6. Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.
7. Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.
8. Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.
9. Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата “Айсберг”.

Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.