Салат с копченым окорочком и грибами.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные окорочка 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Твёрдый сыр 50 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Майонез 2 ст.л.
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат-латук по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Лук режем тонкими четвертинками колец.
2. Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.
3. Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.
4. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.
5. Сыр режем тонкой и короткой соломкой.
6. Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.
7. Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.
8. Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.
9. Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата “Айсберг”.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.