Мир кулинарии

Рыбные котлеты.

49

Ингредиенты:

Рыба пикша (филе) 400 г
яйцо куриное 1 шт.
майонез 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу.

Рецепт:
По желанию пикшу можно заменить на другую рыбу, например, на треску или судака.

1. Вымыть рыбное филе и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Руками разобрать пикшу на маленькие кусочки. Разобранную рыбу выложить в глубокую емкость.
2. Разбить яйцо и добавить его в емкость к рыбе. Хорошо перемешать.
3. После этого всыпать пшеничную муку и еще раз все хорошо перемешать.
4. Затем добавить к содержимому майонез и соль. Еще раз все перемешать.
5. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью столовой ложки сформировать рыбные котлеты (чтобы рыбные котлеты получились более ровные необходимо использовать кондитерское кольцо, но это не обязательно). Обжарить котлеты из пикши с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.