Мир кулинарии

Постные оладьи из картофеля и кабачков.

61

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель 250 г
Кабачки 350 г
Мука 200 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Вода по вкусу
Сухие дрожжи 1 ч.л.

Рецепт:
1. Чистим кабачки и картофель.
2. Трем кабачки и картофель на мелкой терке, солим, перемешиваем. Оставляем на какое то время, потом сливаем сок в стакан (он потом нам пригодится).
3. Замесим тесто. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и воду. Оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Когда тесто поднимется, смешиваем со смесью кабачков и картофеля. Если тесто становится слишком густым, разбавляем соком.
5. Жарим оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.