Постные оладьи из картофеля и кабачков.
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель 250 г
Кабачки 350 г
Мука 200 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Вода по вкусу
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Рецепт:
1. Чистим кабачки и картофель.
2. Трем кабачки и картофель на мелкой терке, солим, перемешиваем. Оставляем на какое то время, потом сливаем сок в стакан (он потом нам пригодится).
3. Замесим тесто. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и воду. Оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Когда тесто поднимется, смешиваем со смесью кабачков и картофеля. Если тесто становится слишком густым, разбавляем соком.
5. Жарим оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.