Мир кулинарии

Креветки в чесночно-лаймовой заправке.

105

Ингредиенты:

Креветки, очистить – 450 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло, растопить – 1 ст.л.
Чеснок, измельчить – 5 зубчиков
Мёд – 3 ст.л.
Сок лайма – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Петрушка, мелко нарезать для украшения
Лайм, тонко нарезать для украшения.

Рецепт:
1. Смешайте чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло.
3. Обжарьте креветки с обеих сторон около 3 минут, затем добавьте чесночно-лаймовый соус. Готовьте креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться.
4. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавайте с тушёными овощами, рисом или салатом.

Приятного аппетита!

(Visited 101 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.