Мир кулинарии

Кокосовый чизкейк без выпечки.

10

Ингредиенты:

Печенье – 200 г
Сливочное масло (растопленное) – 100 г
Сливочный сыр – 600 г
Сливки 33% (охлажденные) – 200 мл
Кокосовое молоко – 70 мл
Кокосовая стружка – 3 ст. л.
Кокосовый сироп – 20 мл
Сахарная пудра – 150 г или по вкусу
Гранулированный желатин – 12 г.
Для желе и украшения:
Ягодный нектар – 300 мл
Гранулированный желатин – 10 г
Кокосовая стружка, ягоды, мята.

Рецепт:
1. Измельчаем печенье в крошку.
2. Смешиваем с растопленным маслом.
3. Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
4. Охлаждаем основу (30 минут).
5. Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать.
6. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
7. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
8. Аккуратно соединяем обе смеси.
9. Вводим в массу кокосовые стружку, сироп или ликер и перемешиваем.
10. Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем.
11. Распределяем массу поверх основы.
12. Охлаждаем до застывания.
13. Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.
14. Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня.
15. Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
16. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
17. Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.
18. Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
19. Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой.

Приятного чаепития!

(Visited 10 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.