Классический “Греческий” салат с курицей.
Ингредиенты на 7 порций:
Уксус 2 ст.л.
Зелёный лук 80 г
Оливки 50 г
Помидоры “Черри” 5 шт.
Куриное филе 700 г
Салат-латук 65 г
Укроп 60 г
Фета 200 г
Оливковое масло 60 мл
Кедровые орехи 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Филе курицы кладем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Это делается для того, чтобы белки, которые обычно всплывают в виде пены, в этот раз заварились в самом мясе. Варим на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности. Вылавливаем куски курицы шумовкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Потом нарезаем на мелкие кусочки. В глубокую миску кладем куриное мясо, лук, мелко нарезанный сыр “Фета” и кедровые орешки. В отдельной миске смешиваем масло, уксус, соль и перец. Масло и уксус смешиваются очень тяжело, так как у них разная плотность. Поэтому можно немного взбить смесь венчиком. Добавляем в салат помидоры “Черри” резаные пополам, мелко нарубленные листья салата и, нарезанные кольцами, оливки. Все хорошо перемешиваем и заправляем соусом из масла и уксуса. В некоторых случаях уксус можно заменить лимонным соком. Сверху почти готовый салат греческий с курицей посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком. Подаем на стол холодным в большой салатнице. Этот салат очень хорошо сочетается с красным сухим греческим вином.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.