Мир кулинарии

Яблочное повидло.

51

Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар – 600 г.

Рецепт:
1. Яблоки вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте на дольки. Пропустите яблочные дольки через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Добавьте к яблочной массе сахар. Перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут помешивая.
3. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. По истечении времени поставьте на огонь, проварите еще раз 15 минут после закипания и оставьте опять на 10-12 часов.
4. Через указанное время повидло должно приобрести густую консистенцию. Это говорит о том, что оно готово. Если повидло в холодном виде все еще стекает с ложки, то вам необходимо проварить еще раз и выстоять 10 часов.
5. Готовое повидло можно разложить в чистые, сухие банки как в холодном виде, так и подогрев его, но после необходимо охладить без крышки. Чтобы не образовался конденсат. Закройте герметично повидло и храните в темном месте.

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 200 мл.
Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.